Пельмени тесто рецепт приготовления в домашних

Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.

Приготовление Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

Закипятить воду, посолить ее можно взять кубик куриного бульона и опустить в нее пельмешки. Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Лук очистить и разрезать луковицы на части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку по желанию, лук можно измельчить в блендере.

пельмени тесто рецепт приготовления в домашних

Добавить соль, свежемолотый страница и хорошо перемешать фарш. Совет Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около г свиного сала также пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Ингредиенты

Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде.

Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло? Третья дорога — использование всевозможных пельменниц. Как сообщается здесь, быстро, но внешний вид… Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Консультации экспертов

Размер имеет значение Вы когда-нибудь слышали про крымских караимов? Так вот у караимов до сих пор считается, что в стандартной столовой ложке должно помещаться не менее 8 мелких пельменей. Это не опечатка и не гипербола — настоящая караимская хозяйка приготовюения из теста вырезает… своим обручальным кольцом. А вот о сибирских пельменях у меня нет ясного непротиворечивого мнения.

Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь. Но есть и другие свидетельства.

Информация

В моей семье пельменп воспоминания о прабабке, которая провела значительную часть своего детства в Сибири — оттуда она привезла рассказы о молоке, которое бабули зимой продают завернутым в тряпочку разливают по мискам, замораживают, достают и несут на базары уже без тарыо грудных детях, на ночь укладываемых на пуховую подушку и укрываемых пуховым одеялком, и о домашних пельменях, конечно.

Говорят, размер готового пельмешка должен быть не больше фаланги мизинца.

А лучше — меньше! Конечно, никто не ждет, что вы тут же броситесь искать подходящие украшения, чтобы потренироваться в лепке пельменей нужного размера.

Начинка для пельменей

Тем не менее лепить громил размером XXXL все же не стоит, мы ведь о пельменях говорим, не о чебуреках. Если хочешь прослыть гурманом, положи в воду, в которой будут вариться пельмени, лавровый лист.

Кроме лаврового листа, в воду для варки домашних пельменей неплохо добавить несколько горошин душистого перца.

Да, и самое главное — соль! Не забудьте посолить воду для пельменей — если варить их в пресной воде, будет пресно, скупо, грустно и тоскливо. Кастрюлю для варки нужно брать большую — господа Пельмени должны чувствовать себя вольготно, ничто не должно ограничивать свободу их перемещений.

Кроме того, они любят, когда в их интимную зону приготовоения не вторгается.

Эй, спокойно, без фанатизма: Набираем воды — на две трети объема, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. В таком случае разделите тесто на две части. Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть приготовленния больше самой формы.

После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно обсыпанной мукой, и хорошо придавите его пальцами. Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.

Фарш для домашних пельменей

Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму.

Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.

Читайте также:
Малосольные огурцы рецепт с фото хрустящие быстрого приготовления
Рецепт приготовления сосисок в кляре
Рецепт приготовления рассыпчатой пшенной каши на воде
Приготовление суши в домашних условиях фото рецепты
Огурцы малосольные с чесноком рецепт хрустящие быстрого приготовления
Вкусные домашние котлеты из фарша пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления печени со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *