Соленая стручковая фасоль рецепты приготовления

Спаржевая фасоль быстро насыщает желудок, при этом в ней содержится всего 30 калорий. Также спаржевая фасоль положительно влияет на потенцию, а повышенное содержание антиоксидантов поможет клеткам организма восстановиться и омолодиться.

Людям в возрасте от 40 лет крайне необходимо употреблять в пищу спаржевую фасоль не менее раз в неделю. Подготовка спаржевой фасоли к консервированию Для того чтобы этот полезный продукт попадал на стол круглогодично, производится заготовка спаржевой фасоли на зиму. Разумеется, консервированная фасоль теряет ряд полезных свойств, но большая их часть все-таки остается.

соленая стручковая фасоль рецепты приготовления

Рецепты консервации разнообразны и незатейливы. Перед консервацией удалите хвостики спаржевой фасоли Спаржевая фасоль, купленная на прилавке магазина или рынка должна быть яркого зеленого цвета.

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию

Такая фасоль будет сочной и мягкой. Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: Переработать продукт необходимо в первые суток после сбора, чтобы стручки не успели подсохнуть.

Хранить фасоль до переработки необходимо в темном прохладном месте. Лучше всего подходит холодильный шкаф.

Подготавливается спаржевая фасоль к консервации на зиму довольно легко. Также необходимо подготовить и тару, в которой будет храниться спаржевая фасоль, заготовленная на зиму.

Последние записи

Баночки обязательно тщательно вымыть и пригооовления над паром или в духовом шкафу. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать никакого привкуса.

соленая стручковая фасоль рецепты приготовления

Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой фмсоль и располагать для стерилизации в горизонтальном положении класть набок. Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая своей участи.

Прежде всего, необходимо тщательно промыть стручки фасоли, а когда они просохнут, нарезать на кусочки небольшого размера, длиной см. Далее следует подготовить пол-литровые банки.

Их моют водой с содой, а затем протирают сухим полотенцем изнутри. На дно банки кладем лавровый лист и веточки базилика. Именно они придадут фасоли очень аппетитный вкус. Теперь можно разложить по банкам нарезанную ранее спаржевую фасоль. Отставим банки на некоторое время в сторону и займемся рассолом.

Соленая стручковая фасоль на зиму. Фото

Следует выбрать большую кастрюлю, налить туда воды, добавить соли, поставить на огонь и довести до кипения. Полученным рассолом нужно залить банки со стручковой фасолью.

Заключительным этапом станет закатывание банок крышками. После этого стоит оставить банки в темном прохладном месте на протяжении некоторого времени, а затем можно открывать и кушать.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусного томатного сока
Палтус рецепты приготовления в мультиварке
Рецепт для приготовления теста для булочек
Рецепты приготовления оленьих рожек
Зубатка стейк замороженный рецепты приготовления
Рецепт приготовления котлет с капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *