Суп харчо рецепт приготовления с фото настоящий

А вот единственный ли, я не уверена, ведь у каждой хозяйки свое видение классики! Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным.

И мой рецепт вам в помощь. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. Приготовленая пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи.

Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок прриготовления с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном. Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса. Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части.

Как готовят блюдо в Грузии?

Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон нсатоящий. С чем подавать блюдо Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени.

Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда.

Ингредиенты

Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба. Ароматный суп очень сытный и острый.

суп харчо рецепт приготовления с фото настоящий

На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии харо толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно.

Суп харчо - общие принципы и способы приготовления

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем.

Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами.

После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Лучше отдать предпочтение куску свежей жирной говядины на косточке. Отделив мясо от костей и зачистив его от пленок, режем его поперек волокон на небольшие кусочки.

Что касается риса, то он может быть круглым или длиннозернистым, но не пропаренным, и уж никак не дробленым. Суп харчо - лучшие рецепты Рецепт 1: Её проваривают 10 минут и приступают к следующему шагу. Понемногу всыпьте в суп все специи, кроме соли.

Проварите 5 минут и добавьте соль. Сразу же нарежьте всю зелень и всыпьте в готовое блюдо.

Читайте также:
Горбуша рецепты приготовления икра
Торт сент оноре пошаговый рецепт
Рецепты приготовления из ягод черники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *