Баклажаны брусочками на зиму рецепты приготовления

Раскладываем по банкам, приготовлениия горячим маринадом, закатываем. Острая приправа с баклажанами 10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в масле на 10 кг понадобится 1 л масла.

Вилкой вынимать кусочки из сковороды, обмакивать в острую массу с двух сторон и плотно укладывать в банки. Добавить растительное масло из сковороды. Заготовка будет готова через 2 недели. Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см.

Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар.

Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью.

Еще рецепты домашних заготовок из баклажанов

Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и уложить слоями в предварительно подготовленные стерилизованные банки.

Заполненные банки кипятить стерилизовать 15 минут, после чего закатать крышками. Баклажаны цельные маринованные 1 кг баклажанов, 0,75 ст.

Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной см на каждом из.

Ошпарить веточки сельдерея и остудить. В отвар добавить 0,5 ст. Зелень смешать с 0,5 ст. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом.

В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, прготовления, укутать до остывания. Баклажаны как грибы На 5 л воды — 1 ст. Баклажаны порезать — крупные на 4 части, мелкие — пополам.

В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и.

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму Понадобится на 8 банок по 0,5л: Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Нарезать баклажаны кубиками по 2см, опустить в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить, выложить на дуршлаг.

Перец, очистив от семян, нашинковать соломкой, полукольцами нарезать лук, на специальной терке для моркови по-корейски потереть морковь, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты. Приготовить маринад, перемешать его с овощами, потушить 10 мин, выложить в чистые сухие банки, стерилизовать полчаса, закатать.

Обязательно найдет своих почитателей салат-заготовка из баклажанов и фасоли.

баклажаны брусочками на зиму рецепты приготовления

Рецепт салата из фасоли с баклажанами на зиму Понадобится: Как законсервировать салат из фасоли с баклажанами. Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь потереть на крупной терке, перекрутить помидоры в мясорубке, а фасоль проварить до готовности.

Тушить или жарить овощи на растительном масле 40 мин.

Через 20 мин от начала их тушения добавить зелень петрушки, чеснок и соль. Разложить салат горячим по литровым банкам, влить в каждую по 1 ст.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания. Вкусные баклажаны на зиму Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 2 ч. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, чеснок пропустить через чесночницу.

Налить в тарелку уксус.

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока, отжать, если надо, еще подсолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

На сковороду выложить в один слой.

Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: А готовится он крайне. Фасоль 0,5 кг и неважно, какого она цвета!

Нарезаете кубиками баклажаны 2 кг. Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок. Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови. Режете кусочками баклажпны перец 0,5кг. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный столили просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом. Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан.

Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Читайте также:
Рецепты приготовления овощных смесей
Рецепт приготовления варенья из малины пятиминутка
Настойка из сабельника для суставов рецепт приготовления
Рецепт приготовления котлет на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *