Рецепт приготовления бочковых огурцов на зиму

Соль растворить в указанном количестве воды, для чего нужно нагреть часть воды и развести соль, а затем долить остальную воду.

Ингредиенты

Холодный рассол разлить по банкам так, чтобы вода покрыла огурцы. Чтобы огурцы не всплывали, можно проложить у горлышка ветки укропа.

Слегка прикрыть, не закупоривая, банки пластиковыми крышками и оставить бродить при комнатной температуре дня. Рассол нужно слить в кастрюлю, для чего удобно пользоваться специальной насадкой или придерживать огурчики руками.

Оставьте банку на 2 дня в теплом месте. На этой стадии у вас должны получиться малосольные огурчики, которые уже можно употреблять в пищу.

Как приготовить

Чтобы приготовить настоящие бочковые, придется еще немного повозиться. Лучшие рецепты бочковых огурцов - га на зиму Настоящие бочковые огурцы По прошествии этого времени рассол слейте в отдельную кастрюлю.

Для этого лучше воспользоваться пластиковой крышкой, специально предназначенной для консервации. Однако можно аккуратно слить воду и обычным способом.

Рассол закипятите и вылейте его обратно в банку.

Ингредиенты для приготовления бочковых огурцов:

Плотно закатайте ее ошурцов, предварительно пропаренную кипятком. Чтобы проверить герметичность закатывания, переверните банку и посмотрите, не проступают ли из-под крышки пузырьки. Растворяем соль в банке с холодной водой на одну трехлитровую банку с огурцами уходит около 1,5 литра воды.

Для начала лучше растворить соль в одном литре воды. Солевой раствор выливаем в банку с огурцами.

Бочклвых остальную воду доливаем так, чтобы она покрыла огурцы. Оставляем огурцы надвое суток в теплом месте, прикрыв верх банки крышкой.

Вот так выглядят огурцы после двух дней брожения.

рецепт приготовления бочковых огурцов на зиму

Берем специальную пластмассовую крышку для консервации, при помощи которой сливают воду, одеваем на банку. За это время огурцы через стертые пупырышки хорошо напитаются водой и станут очень сочными.

Инвентарь:

Но не переживайте, при всем этом огурцы останутся хрустящими. Всю зелень, которая указана в ингредиентах, нужно промыть, а затем замочить в холодной воде хотя бы на один час. пецепт

Заранее подготовим все специи, что указаны в ингредиентах рецепта. Хрен нарежем тоненькими пластиночками, чеснок разделим на зубчики, очистим и тоже разрежем на пластиночки, а также некрупно нашинкуем острый перчик с ним, кстати, лучше работать в перчатках.

Стерилизуем две трехлитровые банки, после чего раскладываем в них часть зелени и специй, которые мы подготовили заранее. Теперь вертикально располагаем в банках самые крупные огурчики. Сверху пересыпаем их зеленью и специями.

Читайте также:
Икра сазана рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления грузинского лаваша в домашних условиях с фото
Рецепт приготовления кедровки на самогоне
Лобио из красной фасоли рецепт приготовления с фото
Рыба судак рецепты приготовления в мультиварке
Приготовление омлета в микроволновке рецепты
Сажаем ананас в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *