Грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

Можно применить небольшой электрический измельчитель корнеплодов, который используют фермеры. Полученная в итоге густая мезга является исходным сырьем для грушевой браги.

Пошаговый рецепт приготовления грушевой браги

В идеале, конечно лучше всего работать с грушевым соком, отжав предварительно груши на специальном прессе, но такая возможность есть далеко не у каждого. Условияях работаем с мезгой и ставим брагу Пошаговый рецепт приготовления грушевой браги На стандартную молочную флягу 38 литров берется половина фляги грушевой мезги, добавляется вода и сахар, для увеличения выхода самогона.

Сахар в количестве кг на 20 кг грушевой мезги позволят получить примерно 10 литров самогона. Для сбраживания сахаров и фруктозы используется граммов дрожжей.

1. Самогон из сахара

Очень грязные плоды протереть сухой тряпкой. Извлечь косточки, разделяя сливы на две половинки. Мякоть и кожуру измельчить до состояния кашицы.

Это можно сделать мясорубкой или же дрелью с металлическим прутом на конце. Попробовать сусло на вкус, брага должна быть немного сладкой.

В противном случае нужно добавить сахар. Количество зависит от кислотности и сахаристости слив.

Внести по грамм сахара, перемешать и проверить сладость. Иногда требуется несколько подходов.

Как правильно пить сливовицу

Горлышко емкости с кашицей перевязать марлей для защиты от мух и на сутки оставить в теплом, темном месте до начала брожения. Если придерживаться данного рецепта, то голов ррушовица выйти приблизительно мл, основного продукта — ,5 л, хвостов — около мл.

Настаивание, вызревание сливовицы Выдерживают сливовицу в дубовых бочках и если у вас есть такая возможность, то непременно ею воспользуйтесь. Разумеется, продукта понадобится больше — литров хотя.

2. Самогон из крахмального сырья.

В Сербии со кг слив получают в среднем л сливовицы, рейепт что плодов понадобится не мало. Некоторые умельцы рекомендуют сразу же после выгона дегустировать — мы такой глупости рекомендовать не можем.

грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

Дайте напитку хотя бы месяцок-другой отдохнуть, и он щедро отблагодарит вас своим утонченным вкусом. Как правильно выбрать и подготовить небольшую дубовую бочку, а затем выдерживать в ней зерновой или фруктовый дистиллят, описано в этой статье. В Моравии бутылки закапывают в землю и забирают лишь в случае важного события. Как правильно пить сливовицу Напиток крепкий и является превосходным аперитивом.

Рецепт сливовицы (ракии)

Хлебоперарские отметаем условях, если не хотим получить вместо элитного бренди деревенскую косорыловку. Идем в винодельческий магазин и берем либо специальные спиртовые, для фруктовых браг, либо винные, для густых плодовых вин, либо сидровые.

Если такового магазина поблизости нет, интернет-магазинами вы пользоваться не умеете или не хотите посмотреть еще — можно поставить брагу самозабродом, то бишь — на диких дрожжах, живущих на самой груше. В этом случае спирта мы получим меньше, да и ждать придется намного дольше, брага может в самый неподходящий момент заплесневеть или скиснуть.

Процесс приготовления

Ну и дрожжи — по инструкции. Чтобы приготовить в домашних условиях самогон из груш элитной категории — почти настоящий грушевый кальвадос, вместо браги необходимо делать сразу сидр — его рецепт есть. Но это уже, как говорится, совсем другая история, у нас все будет намного проще.

Груши перебираем, удаляем гнилые и принотовления участки, вырезаем сердцевинки.

Если делаем на диких дрожжах — плоды не ссылка, во всех остальных случаях сполоснуть теплой водой домашнмх помешает. Теперь все зависит от выбранного вами в предыдущем разделе метода приготовления браги.

Ингредиенты для приготовления

Приготовлентя выбрали первый — добавляем к грушам половину воды, нагреваем в большой кастрюле и провариваем на слабом огне под крышкой в течение часа, после чего охлаждаем.

Если второй — просто режем помельче. Если третий — дробим фрукты строительным миксером или пюрируем любым другим удобным способом. Теперь наш грушовый компот или пюре нужно разбавить остатком воды и заразить дрожжами. Если используете покупные — следуйте инструкции на их упаковке.

Если дикие — просто оставьте сусло на пару дней в теплом месте, прикрыв марлей и ежедневно помешивая. Можно для верности сыпануть в сусло пару горстей изюма.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачковой икры по госту ссср
Рецепт приготовления горячего салата
Баклажаны рецепты приготовления в духовке диетические рецепты с фото
Кролик в сметане с горчицей рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления блинов с кабачками
Мультиварка бош авто кук рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *