Рецепты приготовления утки фото

После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в приготовлнеия часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла атки чеснока.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

рецепты приготовления утки фото

Правда, с утки мяса-то - только грудка. И все же ее хочется.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно.

Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

Как приготовить утку?

Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.

Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: Идеальной приправой для птицы считается зелень. Он вовсе не означает, что вы купили неудачную утку, это просто особенность дичи.

Длительное маринование вполне способно решить эту проблему: Заполняйте утку начинкой всего лишь на две трети — практически любой наполнитель в процессе запекания будет пропитываться утиным жиром и соками, значительно увеличиваясь при этом в объеме.

Можно, конечно, решить, что ваша щедрая натура не предполагает половинчатых решений ну, или решения приведу ссылку две третии напихать в птицу начинку от всей вашей широченной души, однако, при этом будьте готовы к тому, что с большой долей вероятности утка в ее тыльной части просто лопнет.

Ну, а если не лопнет, то скорее всего плюнет в вас горячей начинкой, когда вы подадите блюдо к столу и возьметесь за ножницы для дичи.

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее — при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку. Понятно, что есть любители этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе.

В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком.

Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой фрто нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.

Магазинную утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт приготовления минтая
Рецепт приготовления куриной грудки с подливкой на сковороде
Рецепт приготовления варенья из малины пятиминутка
Капуста консервированная быстрого приготовления рецепт
Шарлотка с творогом и яблоками в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *