Свекольник суп рецепт приготовления из ботвы

В заключение основной части приготовления свекольника надо добавить туда картофель, нарезанный соломкой или небольшими дольками, кому как нравится.

Как только картофель сварился - суп готов, можно выключать плиту и положить в него пару листиков лаврового листа. Теперь перейдем к "изюминкам".

свекольник суп рецепт приготовления из ботвы

Во-первых, можно добавить в суп банку тушонки. Ее надо закладывать после моркови.

Похожие рецепты

Во-вторых, пока варится картофель можно сварить вкрутую яйца, чтобы потом положить их в каждую тарелку по четвертинке. В-третьих, при подаче на стол, на дно каждой тарелки положить по зубчику мелко нарезанного чеснока и горчицы на кончике чайной рпцепт.

свекольник суп рецепт приготовления из ботвы

И в-четвертых, капнуть в тарелку с супом пару капель лимонного сока для усиления вкуса. Если лимона нет, то можно взять даже столовый уксус.

Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.

Мелкой соломкой шинкуем морковку. Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.

Выбираем рецепт свекольника по своему вкусу

Свекольный клубень опять-таки режем соломкой. Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.

Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.

Основной заправкой здесь является кефир с добавлением свекольного отвара или минеральной воды. Использование в супе сырой свеклы в сочетании с молочным продуктом низкой жирности помогает бережно очищать кишечник и не дает перегружать органы ЖКТ. Такой рецепт часто присутствует в различных диетах: Горячий диетический свекольник Приготовленный суп рассольник, основанный на овощном отваре, можно подавать и горячим.

Ингредиенты, лук и морковь, в этом случае не отвариваются, а обжариваются на сковороде. При использовании керамической посуды масло можно не добавлять.

На первый взгляд приготовленное блюдо может напомнить борщ, но, попробовав на вкус, вы не почувствуете вкус капусты и запах мяса, так как их в супе. Такой свекольник несмотря на малую калорийность создаст ощущение сытости в желудке.

Фото-отчеты

Свекольный суп на мясном бульоне Такой вариант свекольника является наиболее питательным и калорийным. Рецептура практически ничем не отличается от приготовления борща, только в национальном украинском супе добавляются капуста и помидоры. Отличается и способ подачи на стол: Суп можно дополнить отварными кусками мяса:

Читайте также:
Белая спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму
Торт черепаха пошаговый рецепт с фото
Оладьи из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Зеленый лук на зиму заморозка рецепты приготовления с фото
Салат гнездо глухаря с ветчиной пошаговый рецепт с фото
Ачма рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *