Рецепт приготовления рыбы как консервы

Если не выполнены требования по стерилизации или неплотно закрыты крышки, то возможно вздутие крышек и появляется риск, что банки просто взорвутся.

Вздутие объясняется тем, что в консервах начинают размножаться бактерии, которые приводят к их порче. Стоит отметить, что неприятный запах может отсутствовать вообще, но при этом употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья. В случае, если уверенности рыбф качественности стерилизации банок и герметичности закупорки нет, то хранить консервы следует только в холодном месте и не более недели.

рецепт приготовления рыбы как консервы

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях На банку источник 1 литр потребуется: Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части. Рыба щедро посыпается солью.

Рецепт бычков в томате в автоклаве

По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки. На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров. Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю В кастрюлю устанавливается решетка, на которую размещаются банки. Наливается вода, до краев банок должно оставаться около 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца.

Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются около 1часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость.

Как сделать

Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки. На одну емкость требуется столовых ложек масла.

Банки прогреваются еще один час, после чего их закатывают. Дальнейшая стерилизация производится в течение часов на самом медленном огне, после чего консервы рецпет, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились. Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно. После того, как масло залито в банки, они герметично закрываются и ставятся на 1,5 часа на медленный огонь в кастрюле.

После чего остужаются в течение суток. Эту процедуру следует производить трижды. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки.

Как правильно консервировать рыбу в автоклаве

Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов. Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях Консервация речной рыбы позволит обеспечить семью рыбными рецпт на всю зиму.

Это особенно актуально, если рыбачить рецеет только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность.

Как консервировать рыбу в автоклаве

Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки.

После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки. Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут. Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком. Добавляется перец, смесь перекладывается в банки.

Остается простерилизовать их в скороварке. Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление. Температура в духовке — градусов.

В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки в консервах из рыбы становятся очень мягкими. Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и тыбы заливаем его в банки.

Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки.

Конечно, намного удобнее готовить это блюдо в автоклаве. И удачи на следующей рыбалке!

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Не забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться к группам в социальных сетях, чтобы узнать новые вкусные рецепты блюд. И напоследок, посмотрите видео о том, как быстро очистить окуня.

Поделись с друзьями в соцсетях:

Читайте также:
Белянки грибы рецепты приготовления на зиму
Пошаговый рецепт вафель домашних
Бастурма рецепт приготовления в домашних
Свекольный квас рецепт приготовления видео
Лагман из говядины рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *