Рецепт приготовления вина из белой смородины в домашних условиях

Чтобы усилить прозрачность вина, сделать его более светлым, один раз в месяц вино снимают с осадка. После четырёх месяцев вино разливают по бутылкам, герметично закрывают пробками и определяют в подготовленное помещение для хранения.

Соблюдая каждый шаг технологического процесса, получают с золотистым оттенком домашнее вино из белой смородины. Простой рецепт по плечу любому желающему.

ВИНО ИЗ БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ

Вкус такого вина слегка напоминает некоторые вина, полученные из белого винограда. Содержимое бутыли периодически встряхиваем. Когда процесс брожения завершится, процеживаем домашнее вино из ягод смородины через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разливаем в бутылки и укупориваем.

рецепт приготовления вина из белой смородины в домашних условиях

Рецепт самодельного вина из красной смородины с малиной Ингредиенты: Для закваски малину и шиповник разминаем, помещаем в банку, пересыпая сахаром, и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла массу. Банку завязываем тканью и ставим в теплое место на 3 дня, содержимое периодически встряхиваем.

По рецепту изготовления вина из красной смородины делаем сначала сироп из сахара и воды, снимаем с него пену и остужаем до комнатной температуры. Измельчаем ягоды красной смородины, выкладываем в стеклянную бутыль, добавляем остывший сироп и закваску, перемешиваем, обвязываем беой и ставим для брожения в темное место на 8 дней.

Каждый день необходимо перемешивать сусло раз, чтобы на поверхности не образовалась плесень.

После этого сусло процеживаем через сложенную марлю, мезгу отжимаем. Полученный сок сливаем в бутыль, закрываем ее крышкой с водяным затвором и оставляем для брожения. Через 40 дней на дне бутыли образуется осадок. Вино из красной смородины с малиной сливаем с осадка, сморгдины необходимости фильтруем, разливаем в бутылки, плотно укупориваем и выдерживаем в погребе еще 2 месяца.

Этап подготовки

Домашнее вино из красной смородины с сахарным сиропом Ингредиенты: До того как начать делать вино из смородины, ягоды очищаем от плодоножек, перебираем, промываем, разминаем и помещаем в стеклянную бутыль. Из воды и сахара готовим сироп, даем ему остыть до комнатной температуры, затем вливаем в бутыль со смородиновой пиготовления.

Сусло определить для брожения, поставить гидрозатвор, и забыть о нём примерно на месяц. Выбродивший приглтовления медленно профильтровать, не всколыхивая осадок.

Разлить в подготовленную тару, соответствующую добротному питью из белой смородины.

До начала употребления, придерживаясь пунктиков рецепта, придётся выждать созревание напитка, занимающий ещё как минимум несколько недель. Вино из белой смородины сделанное в домашних условиях, согласно рецепту, должно получиться прозрачным, золотистым, напоминающим по вкусу некоторые вина, полученные из белых сортов винограда.

Напишите коментарий

Хранить его можно в прохладе от 3 до 5 лет. Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, чтобы не появилась горечь, нужно перелить вино в другую емкость без осадка и поставить дображивать под водяным затвором.

Каждые дней, при появлении осадка слоем см, сливать вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок. После выдержки готовое домашнее вино из белой смородины разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть пробками.

Рецепт натурального домашнего вина из красной смородины

Получается напиток золотистого оттенка с легким приятным вкусом, напоминающим некоторые сорта белых виноградных вин.

При хранении в холодильнике или подвале срок годности лет. Теперь, когда Вы ставите вино, вам согласно схеме, надо на каждый литр сока добавить 1 литр миллилитров воды. Но ведь 6 литров мы уже добавили для сбражнивания мезги. Так же учитывается количество сахара.

Как приготовить натуральное вино из черной смородины

Еще один способ получения сока - с помощью соковарки или электрической соковыжималки. Если говорить честно, то ни один нельзя считать хорошим. Но за неимением дгмашних пресса я пользуюсь, в зависимости от обстоятельств, и тем и другим.

Кстати, яблоки я режу специальным круглым ножом он продается в хозяйственных магазинах. Он сразу вырезает сердцевину и режет яблоки на 6 долек.

Электросоковыжималку летом держу на даче, там же делаю сок и отвожу его домой в пластмассовой фляге иначе слишком много отходов приходится возить.

Ну, теперь сок готов. Сливаем его в подходящую бутыль, растворяем сахар в подогретой до 25 градусов воде, вливаем в бутыль и добавляем закваску.

рецепт приготовления вина из белой смородины в домашних условиях

Если готовим вино из сброженной мезги, то закваску мы уже добавили. Бутыль ставим в теплое, темное место.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из коровьего вымени
10 рецептов приготовления кабачков
Рецепт домашних пончиков быстрого приготовления
Грибная икра из разных грибов рецепты приготовления
Шампиньоны с морковкой по корейски рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *