Острые баклажаны с морковью на зиму рецепты приготовления

Баклажаны промыть, дать воде стечь, смазать растительным маслом и запечь в духовке, переворачивая несколько.

Очистить от кожицы измельчить. Лук помыть, нарезать кружочками.

Стерилизовать при температуре "С 70 минут. Баклажаны промыть, нарезать вдоль дольками.

Положить под пресс на 5—6 ч. Затем каждый баклажан на разрезе натереть чесноком с солью. Уложить в кастрюлю слоями: Залить растительным маслом и положить пресс.

острые баклажаны с морковью на зиму рецепты приготовления

Оставить на 7—8 дней. Потом разложить по банкам, при этом источник статьи добавить свежую зелень, стерилизовать 3-литровую банку 45 мин. Приправа из баклажанов на зиму Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2—3 ч. Я не помню, когда последний раз попадались горькие баклажаны наверное сейчас выращивают не горькие сортапотому не промываю их, но если вы чувствуете в своих баклажанах отсрые, тогда лучше их промыть.

Ингредиенты:

Обжаренные баклажаны добавляем в настоявшийся салат из но и перца, который уже выстоялся и пустил много сока. Теперь осталось плотно наполнить салатом баночки, накрыть чистыми крышками и поставить стерилизоваться на 30 минут для банок 0,5 литра, для банок 1 литр - 40 минут.

При стерилизации вода должна быть на уровне "плеча" банки, дно кастрюли надо застелить тканью. После 30 минут кипения воды в кастрюле надо осторожно вынуть банку из воды и закатать крышку.

Жареные баклажаны на балажаны с перцем и овощным соусом рецепт без уксуса Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: Во-первых, мне нравится читать приготовления такого салата из синеньких — просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени.

Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям.

Икра из баклажанов на зиму Как приготовить икру из баклажанов на зиму рецепт с пошаговыми фотоможно посмотреть ЗДЕСЬ.

Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой.

Описание приготовления:

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ. Баклажаны жаренные на зиму мамин рецепт. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных читать больше из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.

Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год.

Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.

Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков.

Вкусное соте из баклажанов на зиму Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания.

Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее.

Читайте также:
Рецепты приготовления курицы фаршированной целиком в духовке
Рецепт приготовления орео дори
Крем для торта из ягод рецепт приготовления
Кальмары по тайски рецепты приготовления
Грузди рецепты приготовления горячим способом
Рецепт малосольных огурцов дольками быстрого приготовления
Рецепт приготовления томатной пасты на зиму из помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *