Рыба нельма рецепты приготовления копчение

Кости и хребет можно использовать для приготовления ухи, также в уху можно добавить лосося или семгу.

Готовое филе следует вымыть под холодной водой и нарезать небольшой соломкой. Выложив готовую соломку из нельмы в тарелку, следует ее посолить и поперчить. После чего добавить нарезанную кубиками одну луковицу и перемешать пригоотвления с луком руками. Оставить все немного мариноваться при комнатной температуре.

А вот вторую луковицу необходимо порезать тонкими кольцами. Далее следует натереть противень растительным маслом и уложить луковые кольца, а поверх них положить соломку из нельмы и засыпать кубиками из лука.

После этого необходимо еще порезать кольцами помидор и также положить сверху на рыбу, немного все взбрызнуть растительным маслом. И перед тем как отправлять блюдо в духовку натереть сыр по всей поверхности, так чтобы закрыло рыбу и помидоры.

Горячему копчению подвергается рыба самых жирных сортов. Благодаря своему масленистому свойству, рыба при горячем копчении сохраняет сок и делает мясо сочным и насыщенным вкусом и ароматом.

Мы ежедневно готовим рыбу в собственной коптилке и поставляем в магазины небольшими партиями свежайшего продукта. Пригооовления нельмы, филе тайменя, стерлядь, чир, муксун, филе осетра, форель, хариус, тугунок. Именно у нас можно найти ценные породы рыбы.

Наша фирменная рецептура дает неповторимый аромат и сочный вкус. Рыба приобретает приятный золотистый цвет, а мысо становится плотным с янтарным особым вкусным оттенком.

Холодное копчение позволяет сохранить в рыбе полезные жирные кислоты, которые очень положительно сказываются на коже. Тугунок, хариус, корюшка, муксун, пелядь, нельма.

Вяленая рыба - http://goaportal.ru/moreprodukti/2083s.php не только вкусная излюбленная закуска к пиву. Это также по исследованию европейский ученых, источник ценных кислот, которые положительно воздействуют на сердечнососудистую систему, помогают избекать депрессий. Натуральная жирная вяленная рыба благодаря своему способу приготовления сохраняет микроэлементы, способные разрушать некоторые виды раковых клеток.

рыба нельма рецепты приготовления копчение

В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение — продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. Такое копчение происходит при температуре градусов и занимает обычно немного времени. Рыба теряет мало влаги, получается сочной, рыа, нежной.

Однако долго хранить такие продукты. Холодное копчение позволяет приготовить деликатес с более длительным сроком хранения, однако занимает оно довольно много времени — до 5 суток!

При холодном копчении максимальная температура составляет до 40 градусов, влага удаляется постепенно, поэтому такая копченая рыба получается более сухой, нежели при первом варианте. Тем не менее, вкусовые качества рыбы холодного копчения ничем не уступают.

Для горячего копчения следует выбирать пригьтовления рыбу средней жирности или постную, либо очень жирную, к примеру, угорь. Прекрасно проявляют себя осетровые — севрюга и др.

Читайте также:
Стрелки чеснока рецепт приготовления через мясорубку
Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово с фото
Рецепт приготовления зефира из яблок в домашних условиях
Приготовление сырников из творожной массы с изюмом рецепт с фото
Рецепт приготовления яблочного пирога в духовке с фото
Кольраби рецепты приготовления салаты на зиму
Оленина в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *