Заливная рыба судак рецепт приготовления

Размер каждого не больше 2 сантиметров.

Автор рецепта

В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить. Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Выкладываем в банку кусочки готового филе и несколько колечек вареной моркови. Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и заливаем еще не остывшим бульоном.

заливная рыба судак рецепт приготовления

Баночку отправляем в холодильник до полного застывания заливного. Для того чтобы получить прозрачный бульон нужно сделать, так называемую, оттяжку яичным белком. Белок нужно взбить в крутую пену и проварить с рыбным бульоном.

Так проделать несколько. Я этого не делала. Мой бульон получился достаточно прозрачным и без оттяжки.

Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной щаливная минут на Добавляем в горячий рыбный бульон и перемешиваем до полного растворения. Ваше элитное угощение порадует и тех, кто следит за своей фигурой и тех, кто придерживается диетического питания — калорийность г судака заливного составляет всего ккал.

Подготовленную рыбную тушку нарезаем порционными стейками. Складываем нарезку, голову, хвост, плавники в кастрюлю и заливаем холодной очищенной водой в количестве 1,5 литров.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ставим посуду с рыбными кусками на средний огонь. Лук очищаем так, чтобы один слой шелухи и донец остался.

Разрезаем его на 4 части, удерживая их на донце, добавляем к рыбе. Морковку чистим и нарезаем крупными кольцами и нецепт в кастрюлю следом за луком.

В процессе закипания бульона снимаем свернувшиеся в виде пены белки.

Как приготовить заливное из судака: маленькие секреты

Шаг 3 В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист.

Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой.

В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л. Шаг 4 В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда.

Ингредиенты

Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.

Шаг 5 Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю ни в принотовления случае не алюминиевую! В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин.

Читайте также:
Рецепт приготовления вкусного риса на гарнир
Цветная капуста в сухарях рецепты приготовления от юлии высоцкой
Рецепты шейки из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *