Рыба нерка рецепты приготовления в духовке

Можно запекать рыбу целиком, если она небольших размеров, но предварительно её нужно рефепты почистить и промыть, удалить голову, плавники, хвост и кровяные сгустки вдоль хребта с внутренней стороны.

За тем извлечь косточки. Если тушка больших размеров, то её можно порезать на стейки и заворачивать в фольгу каждый отдельный кусочек, в этом случае удалять кости не.

Нерка в духовке в фольге целиком с травами и фенхелем

Можно помариновать рыбу перед пригтоовления, но это не обязательно. Просто дать полежать ей в приготовленном для запекания соусе двадцать- тридцать минут.

Неотъемлемым ингредиентом для нерки запеченной в духовке является сливочный соус. Для его приготовления понадобятся триста граммов сливок, соль, красный и чёрный перец.

Ингредиенты:

Можно добавить немного майонеза. Всё смешать в отдельной посуде, пробуя на вкус, чтобы не пересолить соус.

Добавить три столовые ложки растительного масла, желательно оливкового. Мелко порезать зелень укроп, петрушка, кинза и всё тщательно перемешать.

рыба нерка рецепты приготовления в духовке

С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености. Поместите куски нерки в разогретую духовку на противне, смазанном сливочным или растительным нерко. Запекайте минут при градусах.

рыба нерка рецепты приготовления в духовке

Пока рыба в духовке, приготовьте начинку, то есть "шубку". Взбейте до легкой пены белки яиц.

Польза нерки

Добавьте тертый сыр твердых или полутвердых сортов и перемешайте. Достаньте противень с кусками нерки из духовки, быстро укройте их белково-сырной массой и верните обратно ещё на минут. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого — в последнем случае размораживать надо медленно.

Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом — желательно оливковым.

Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком. Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно духоуке нерку в рукаве — вкус будет похожий.

Надо приготовить овощную смесь: Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут. Нерка на углях Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, духовкк на кету, и добывается её гораздо меньше.

За рубежом — например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Птиготовления.

Для этого можно купить специальный рыболовный тур, и ловить нерку на законных основаниях; правда, выращенная для спортивной приготовлрния рыба не слишком крупна: Лососевые, как правило, мечут икру в реках, но нерка отличается и здесь:

Читайте также:
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете за час
Лангустины рецепты приготовления на огне
Суп хаш рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления легкого супа без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *