Топинамбур рецепты приготовления заготовки

Квас из клубней топинамбура бездрожжевой Нарезанные клубни залить кипяченой водой и поставить в теплое место. Через трое суток квас готов к употреблению. Квас из клубней топинамбура дрожжевой Клубни натереть на мелкой терке, залить водой и прокипятить 5 мин.

Охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи. Через трое суток напиток процедить, затем охладить. Заготовки впрок Консервирование земляной груши В стерилизованную стеклянную банку уложить очищенные клубни топинамбура, морковь, лук, чеснок, коренья. Затем залить томатным соком и уксусом из расчета 50 г уксуса на 1 л заливки.

Популярные статьи

Топинамбур квашеный Очищенные клубни натереть на тонкие дольки, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить подсоленной водой 2 ст. После окончания читать далее квашенный топинамбур можно добавлять в салаты и винегреты.

Хранить в холодном месте. Топинамбур нарежьте кусочками и сварите до готовности в подкисленной воде. На сковороде обжарьте фарш любой, но лучше смешанный — свинина, говядина или курица с жаготовки луком. Смешайте фарш с рисом, залейте водой и тушите минут.

Приготовление сушеного топинамбура на зиму

Затем добавьте топинамбур, мелко порезанный болгарский перец, зелень, специи по вкусу, посолите. Это дикое растение, встречающее в любой части России, принадлежит семейству астровых. Имеет небольшие красивые желтые цветы, напоминающие то ли ромашку, то ли цветок подсолнечника, а также клубни, которые можно использовать в пище.

Его можно смело назвать аналогом картофеля, только, в отличие от последнего, за ним не надо столь упорно ухаживать. Топинамбур — весьма неприхотливое творение природы, он может расти где угодно, не испытывая каких-либо затруднений от нашествия вредителей и принося урожай в течение многих лет.

В России он, к сожалению, пока не пользуется такой огромной популярностью, тогда как за рубежом, например, в Бельгии из него готовят всевозможные изысканные деликатесы. Польза топинамбура В топинамбуре содержится огромное количество витаминов, полезных кислот, солей и минералов. Его следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, диабетом, излишним весом, заболеваниями органов ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Это чрезвычайно низкокалорийный съедобный продукт.

В нем всего 73 килокалории, при этом белков только 2 г, жиров — 0,01 г и углеводов — около 15 г. Именно поэтому он имеет весомую ценность для тех, кто придерживается правильного питания. Правила употребления топинамбура Перед применением корень топинамбура следует как можно тщательнее промыть в воде можно даже воспользоваться щеткой, чтобы удалить частички земли.

Кожа у корнеплода очень тонкая, поэтому ее не следует срезать, необходимо лишь удалить оба кончика клубня, корни и поврежденные участки. Топинамбур можно употреблять как в сыром виде, так и подвергая его обработке. Необработанный корень по вкусу похож на кочерыжку от капусты, а если его сварить — на картошку. Кстати, в сыром виде продукт может вызвать метеоризм, к тому же надо учитывать тот факт, птиготовления, как приготовлкния все растения, он подходит не всем людям, а у некоторых даже может вызвать аллергическую реакцию.

Поэтому, есть его следует осторожно, проверяя свой организм на совместимость с этим растением. Можно использовать земляную грушу и в кулинарии, добавляя во всевозможные соусы и тесто. Например, приготовить всеми любимое лакомство — блинчики. Для этого следует взять: Все компоненты перемешать между собой до нужной консистенции.

Готовятся блинчики как обычно — на раскаленной промасленной сковороде. Картофель и топинамбур берутся в равных количествах. приотовления

1 Земляная груша – можно скушать!

Топинамбур натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить яйца, немного муки, посолить и размешать.

Чтобы масса не темнела на воздухе, можно добавить ложку растительного масла. Деруны жарятся на сковороде которая смазывается растительным маслом. Подают к столу в горячем виде.

Едят обычно со сметаной. Приготовление, в общем, мало отличается от привычных картофельных дерунов. Но деруны с топинамбуром получаются красивого золотистого цвета, на вкус они более нежные и чуть-чуть сладковатые.

Рецепт оладьев из топинамбура

Сырые клубни почистить, потереть на терке, положить немного сметаны, майонеза или подсолнечного масла. Сверху положить зелени мелко порезанной петрушки, зеленым лук и укроп. Такой салат особенно ссылка тем, что готовить его можно поздней осенью рецепоы ранней весной, когда ощущается дефицит витаминов, а других свежих овощей недостаточно. Натертый топинамбур поджарить на сковородке с постным маслом.

Добавить яиц, сметаны или молока. Все тщательно перемешать, и поставить в горячую духовку примерно на 20 — 30 минут.

Интересно! Заходите почитать

Посыпать сверху зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Подавать в горячем виде. На граммов земляной груши добавляют 2 — 3 яйца, три ложки сметаны или молока. Очищенные и порезанные на тонкие кружочки топинамбур высушить в печке или в духовке до полного высыхания. Почищенные и нарезанные на кружочки клубни сложить в стеклянную приготрвления эмалированную посуду.

Сверху залить водой и подсолить. Дать настояться при комнатной пецепты, через несколько дней блюдо готово к употреблению. Квашеные клубни топинамбура можно добавлять в салаты или использовать как гарнир к разным блюдам. Это далеко не полный перечень блюд из земляной груши.

Разнообразие их очень велико — от овощной икры до повидла. Будет время и желание — можете поэкспериментировать. И сырой, в салатах, и вареный, и по-всякому. Их кладут в супы, из них готовят салаты икру. По калорийности топинамбур не уступает картофелю, а по содержанию питательных веществ — сахарной свекле.

В целом, приготовление топинамбура очень похоже на приготовление картофеля. В процессе тепловой обработки топинамбур приобретает более насыщенный вкус, отчасти напоминающий грибы.

Топинамбур можно сушить и перетирать в по этому адресу, которая даже после долгого хранения не теряет своих полезных свойств. Клубни топинамбура можно использовать в солениях и маринадах.

В Германии из топинамбура готовят пиво. Сделать салат Яна Аннэ-пэ Конечно сырой, натереть на терке, можно добавить огурчик, зелёный лук и яйцо, сметану или майонез-что больше по вкусу Из топинамбура вкусные салаты.

Но есть его много. Полезно ли это растение? Зиновьева Марина Топинамбур — многолетнее травянистое растение высотой около полутора метров иногда до четырёх метров с прямым опушённым стеблем, яйцевидными листьями и жёлтыми соцветиями-корзинками диаметром 6—10 см.

На его столонах подземных побегах образуется много клубней цилиндрической, грушевидной или округлой формы с выпуклыми почками глазками — белых, жёлтых, фиолетовых, розовых в зависимости от сорта ; мякоть нежная, сочная, с приятным сладковатым вкусом.

Ценность представляют корневища топинамбура, которые идут в пищу людям, в корм скоту, на техническую переработку спирт, фруктоза.

Рубрики блога

Стебли и листья хорошо силосуются. Одна часть топинамбура, две части капусты, одна часть моркови.

Очищенные топинамбур и морковь нарезать ломтиками, перец — кружочками, укласть овощи в банки, залить кипящим маринадом, накрыть крышками и пастеризовать в кипятке полулитровые банки 10 минут, литровые — Овощи очистить, морковь нарезать кружочками, лук — топинамубр, топинамбур — кусочками, зубчики чеснока пригооовления на частей. В банки уложить топинамбур, морковь, лук и чеснок, залить их томатным соком.

Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15, в самом конце в каждую добавить уксус и закатать крышками. Очищенный топинамбур нарезать кусочками, залить смесью облепихового сока и воды, довести до кипения.

топинамбур рецепты приготовления заготовки

Затем жидкость слить, переложить кусочки зааготовки полулитровые банки. Заливку снова довести до кипения и добавить ее в банки с топинамбуром, прикрыть их крышками, пастеризовать в кипящей воде 10 минут, закатать крышками.

Очищенные от кожуры топинамбур и тыкву нарезать небольшими кусочками. Лимон обдать кипятком, теркой снять верхний слой цедры, нарезать тонкими кружочками.

Рецепт салата из топинамбура

Земляную грушу, лук, морковь в таких же пропорциях мелко режут или натирают на крупной терке, солят, добавляют в смесь натертый с цедрой лимон и оставляют на некоторое время около 12 часов до выделения сока.

Затем раскладывают по емкостям и консервируют. Если хотите добавить остроты, в смесь можно положить одну острую перчинку. Чтобы максимально сохранить железо и калий в топинчмбур, его старательно моют, но не срезают шкурку.

топинамбур рецепты приготовления заготовки

здесь На вкусовые показатели она никак не влияет, только цвет самого блюда может быть не очень красивого сероватого оттенка. Клубни нарезаем тонкими пластинками и раскладываем в банки, эмалированную или керамическую емкость. Заливаем солевым раствором — на литр воды понадобится 40 г соли.

Читайте также:
Рецепт приготовления закуски из кабачков на зиму
Рецепт приготовления тарталеток с икрой
Котлеты из лосятины рецепты приготовления очень вкусный
Рецепты приготовления мясных полуфабрикатов
Рецепт приготовления курников в духовке
Грудка индейки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *