Рецепты приготовления пастилы из яблок в домашних условиях

История блюда

Чего же больше в этом блюде: Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения. Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса приоотовления пастилу желанным блюдом в питании малышей. Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства. И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция.

Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом, необходимо соблюдать условия хранения.

Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев. Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться.

Белевская пастила без сахара

К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт быстро станет липким испортится, а на открытом воздухе — засохнет. Лучшим вариантом для хранения является жестяная пригоьовления или холщовый мешок.

После этого щедро посыпьте пастилу сахарной пудрой. Извлеките ее из формы, отделите пленку и посыпьте пудрой с другой стороны. Нарежьте пастилу длинными кусочками и обваляйте каждый со всех сторон в пудре. Дайте пастиле из яблок просохнуть еще в течение часов, после чего переложите ее в закрывающийся контейнер для хранения хранить ее нужно при комнатной температуре.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Яблоки выложите на противень, на дно которого налейте пол стакана воды. Запекайте фрукты в духовке 40 минут, выставив температуру градусов.

рецепты приготовления пастилы из яблок в домашних условиях

Дайте немного остынуть и протрите в яблочную массу. Получившееся пюре сложите в кастрюлю приступайте к увариванию.

Похожие статьи

Если вы делаете пастилу из антоновки, то уваривать не обязательно. Делайте на самом малом огне, иногда помешивая. Вы поймете, что пора заканчивать, если яблочное пюре станет густым и золотистого цвета.

На следующем этапе нужно пюре взбить миксером или в блендере. Добавьте в пюре сахар и продолжайте взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Рецепты из “Музея исчезнувшего вкуса”

Сушка домашней пастилы в духовке: Разложите пюре на пергаментной бумаге, разложенной на противне не забудьте смазать маслицем, чтоб не прилипалаи поставьте в духовку при 40 — 50 градусах. Времени на сушку понадобится немало — до 6 часов, но иногда меньше.

В конце сушки переверните пласт пастилы и досушите с обратной стороны. Осталось разрезать пласт на кусочки и поместить на хранение. Яблочная пастила — суфле с белком Возьмите: Яблочное пюре, уже готовое — гр. Сахар — — гр. Испеките яблоки, приготовьте их них пюре.

Пастила из яблок «Белевская»

Если оно не слишком густое — уварите. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.

Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.

Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью.

Ингредиенты для рецепта

Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито.

рецепты приготовления пастилы из яблок в домашних условиях

Взбить пюре до легкого посветления — масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной. Всыпать в пюре сахар и снова взбить — до полного его растворения. Противень застелить пергаментом, выложить пюре слоем в см толщиной или более тонко. Поставить противень в духовку, включить самый минимальный яболк и приоткрыть дверцу духовки, довести до полного высыхания.

Читайте также:
Суши домашнего приготовления фото рецепт
Самса с курицей пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления мясных котлет на сковороде
Рецепт приготовления виски из солода
Капуста белокочанная маринованная быстрого приготовления рецепт
Рецепты приготовления кофе в турке дома рецепт с фото пошагово
Лазанья из лаваша рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *