Рецепты приготовления шеи в духовке

Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким.

Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

Дать постоять минут При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы. Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной, но приготовлениф фаршированной.

Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. Сюда кладут овощи морковь, баклажаны, кабачки.

Процесс приготовления:

Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом жуховке солью с перцем. После читать весь кусок свинины обмазывают густым соусом — маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания.

Похожие рецепты

Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино. Рнцепты время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из. Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало.

Как запекать шею в фольге

Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной источник корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. щеи

Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции. Только через ,5 часа пойдет небольшой запах и, возможно, выделится немного сока.

Это тоже необычно, но за все время готовки из мяса вытечет не больше двух-трех ложек сока, все соки останутся внутри, и Вы это почувствуете! После 4-х часов мясо также кажется сырым, но можно увидеть, что жир стал прозрачным.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Все идет по плану — пускай стоит положенное время! Разрежьте его, внутри море сока, прозрачного, как слеза.

При этом мясо буквально тает духовкк оно очень мягкое. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым ни в коем случае не желтым! Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.

Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат. Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Маринуется несколько часов в прохладном месте.

рецепты приготовления шеи в духовке

Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте.

рецепты приготовления шеи в духовке

Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки по деревенски в мультиварке
Лимончелло в домашних условиях на спирту рецепт приготовления
Рецепт приготовления бурого риса в мультиварке редмонд
Вино из ревеня рецепт приготовления
Все о тыкве рецепты приготовления и способы хранения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *