Домашняя колбаса рецепты приготовления в рукаве

Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком.

Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить. После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике а лучше ночь и можно пробовать! За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.

Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания. Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться. В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться.

Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)

Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму. Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Затем складываем в чашу и заливаем теплой водой.

В таком виде оставляем на полчаса. На мясорубку устанавливаем специальную конусообразную насадку.

На одном конце кишки завязываем узелок и аккуратно ее нанизываем на насадку. Теперь пропускаем через мясорубку небольшими порциями приготовленный фарш.

По мере заполнения кишок формируем из колбасок круг. Чтобы кишки не разрывались, их нужно периодически стягивать нитками. Такую колбаску можно сварить, запечь до золотистой рукавн в жарочном шкафу или заморозить.

Прокалываем край оболочки булавкой и начинаем через мясорубку прокручивать колбасный фарш. Так постепенно наполняем оболочку фаршем.

Ингредиенты:

Сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда прокалывать оболочку булавкой. Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой.

Дальше пришло время запекать колбасу. Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной.

домашняя колбаса рецепты приготовления в рукаве

Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем. Если у вас жирная свинина, то сало можно домпшняя не добавлять. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.

На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.

домашняя колбаса рецепты приготовления в рукаве

Читайте также:
Кальвадос рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления свиных рябчиков в духовке
Рецепт приготовления горбуши в микроволновке
Печень свиная в сметане рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *