Рыба кета засолить рецепты приготовления

Добавляем в смесь пряности и перец горошком по вкусу.

Особенно пикантный вкус предадут рыбе кориандр и лавровый лист. Куски рыбы пересыпаем пряной смесью, кладём в ёмкость шкуркой вверх. Солёная кета станет более упругой и нежной, если сбрызнуть её коньяком.

Рыбы уходит ст. Другой рецепт — семужный посол.

После того, как мы приготовили засолочную смесь, настала пора приступить к разделке кеты. Первым делом острым ножом отрезаем рыбе голову.

Рыбью голову в дальнейшем Вы можете использовать для приготовления вкусной ухи. Отрезаем, используя кулинарные ножницы, рыбьи плавники и уж затем разрезаем вдоль рыбье брюшко и вынимаем все имеющиеся там внутренности. Если Вы приобрели кету женской особи, то возможно, что Вам может посчастливиться и в оецепты внутренностях Вы найдете икру.

А ежели внутри окажутся молоки у мужской особито протрите аккуратно их от всех остаточков рыбьих потрошков и засаливайте совместно с рыбьей тушкой. Но давайте вернемся к нашей рыбе.

Как быстро засолить красную рыбу

Откидываю икру на сито. Жду, пока рассол стечёт.

рыба кета засолить рецепты приготовления

Добавляю растительное масло при желании замените оливковым. Раскладываю икру по стеклянным тарам баночкам небольшого размера. Сверху накрываю пергаментной бумагой. Закрываю крышками и убираю в прохладное место. Для длительного хранения используйте стерильные приготовдения банки с простерилизованными крышками.

Простые в приготовлении кулинарные рецепты.

Правила домашней засолки красной рыбы 45 26 февраля Правила засолки красной рыбы в домашних условиях Соленая красная рыба, нежная, ароматная, пикантная, может быть прекрасной закуской, начинкой или самостоятельным блюдом.

Из-за экономического кризиса цены на рыбку очень подскочили, поэтому многие хозяйки задумались о том, приготгвления вкусно засолить красную рыбу самостоятельно, чтобы она получилась не хуже финской или норвежской. Преимущество домашней засолки заключается рецепиы том, что в вашем деликатесе нет консервантов и красителей, а количество соли можно брать по вкусу — все-таки чаще всего магазинная рыба слишком пересолена.

Это даст уверенность в том, что рыба свежая. Замороженную кету нужно выбирать по следующим приметам: У рыбы не должно перейти на страницу посторонних запахов.

Правила засолки красной рыбы в домашних условиях

Это значит, что нельзя допускать резкого перепада температур, помещать рыбу в воду. Другими словами, лучше всего дать кете оттаять в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре. Теплая вода и микроволновка помогут ускорить процесс, но непоправимо испортят вкус готового блюда. От качества рыбы зависит и вкус закуски.

Читайте также:
Рецепт приготовления сока из ранеток на зиму
Простой рецепт приготовления вина из черной смородины
Рецепт приготовления антрекотов из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *