Рецепт приготовления соуса ткемали из слив

Это такая травка-приправа, достать которую вне Грузии также очень проблематично. Но без омбало этой самой мяты ткемали будет не совсем правильным. В-третьих, нужны будут чеснок и различные пряности и травы: Кислые сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут.

Базовый рецепт ткемали

Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки. Получается этакое пюре зеленого цвета.

рецепт приготовления соуса ткемали из слив

Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать приготовлкния сметану. Далее следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре.

Вариации на тему ткемали

Осталось только довести соус до кипения и сразу выключить. Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца.

А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам. Вариации на тему ткемали Если бы у вас была бабушка-грузинка, вы вряд ли бы добились ее похвалы, сделав ткемали не из неспелой алычи, а из зеленого крыжовника. Но что поделать, если настоящий ткемали можно приготовить только в Грузии.

Приходится адаптировать традиционные рецепты под суровую действительность. Поэтому многие делают ткемали, несколько отступая от классических канонов. На весь экран шаг 3 Хорошо промыть траву и мелко-мелко нарезать.

Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить в ступке с ,5 ч. Перец мелко порубить или раздавить в ступке с чесноком. Соус получается довольно острым и от чеснока, поэтому количество перца ткемлаи под. На весь экран шаг 4 Смешать сливовое пюре и траву.

Можно дополнительно измельчить сливовое пюре и траву блендером. Если пюре будет густым,его можно разбавить жидкостью от слив. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать.

Хорошо нагреть соус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, мяту омбало и хмели-сунели или по 1 ч.

рецепт приготовления соуса ткемали из слив

Хорошо перемешать и осторожно попробовать ткемали. На этом этапе ткпмали отрегулировать количество соли и сахара по своему вкусу. Проварить минут и убрать соус с огня.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет с рисом
Турша фасоль рецепты приготовления
Хумус рецепт приготовления в мультиварке
Видео рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *