Пошаговый рецепт медовика с заварным кремом медо

О рецепте торта "Медовика" с заварным кремом

Разделить его на 8 равных частей. Шаг 5 5 Из каждого кусочка раскатать тонкий корж присыпая мукой продолжить того, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто получается при раскатывании очень хрупкое, не порвите! Противень застелить бумагой для выпечки и притрусить мукой.

Выложить корж аккуратно — я переносила на скалкепроткнуть в нескольких местах вилкой чтобы не было пузырьков и печь до готовности при температуре градусов минут.

Шаг 6 6 Готовому коржу, пока гарячий. Обрезки отложить в сторону. Вода будет кипеть и нагревать маленькую кастрюлю миску.

Как только вода закипит, положить в маленькую миску сливочное масло, растопить его, постоянно помешивая. Сразу же добавить сахар, мед, соду, разбить яйца. Проварить смесь, помешивая, 5 минут.

Аккуратно всыпать муку, продолжая помешивать. Тесто должно быть теплым, но не горячим! Получившееся тесто выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и хорошо его вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

пошаговый рецепт медовика с заварным кремом медо

Тесто разделить на 7 равных частей. Приготовить круглую тарелку, с помощью которой Вы будете вырезать из раскатанного теста ровные круги. Раскатать один круг теста, чуть больший, чем тарелка.

Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза. Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.

Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар. Разделила тесто на 8 равных частей. Скатала из них шарики.

Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный.

Ингредиенты для приготовления медовика с заварным кремом:

У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме. Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см. Вырезала круг по контуру тарелки, страница деревянную лопаточку. Выпекала около минут.

Как только корж зарумянится - нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.

Читайте также:
Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый рецепт
Рецепты приготовления на зиму свинушек на
Пошаговый рецепт гамбургера на поваренке
Классический рецепт приготовления салата оливье
Рецепт приготовления сэндвича с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *