Омуль рыба рецепты приготовления с фото

Простота приготовления изумительный вкус блюда оставят только положительные воспоминания об отдыхе. Очистите картофель, нарежьте его крупными кружками.

Омуль, запеченный в фольге

Дно кастрюли смажьте маслом, уложите корнеплод ровным слоем, посолите. Выпотрошите рыбу, удалите кости, порежьте его на несколько частей.

омуль рыба рецепты приготовления с фото

Половину выложите на овощной слой шкурой вверх. Повторите слои, закройте крышкой.

Поставьте на медленный огонь. Готовьте не менее 40—60 минут.

Что мы знаем об омуле?

Можете посыпать сверху дольками лимона, но это не обязательно. Перед началом приготовления можете пожарить омуля шкуркой вниз, а потом начинайте чередовать слои, так блюдо будет красивее и аппетитнее на вид. Филе омуля в кляре - 1 филе омуля; - соль; - специи; - 1 куриное яйцо; - 50 мл молока; - 15 г муки; - растительное масло.

Взбейте яйцо и молоко в небольшой чаше, туда же всыпьте муку. Нарежьте филе на кусочки размером не более 2 см шириной, окуните каждый из них в кляр и обжаривайте до появления румяной корочки на сковороде.

Рецепты приготовления омуля

Посолите, снимите с огня и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью. Соленый омуль Если вы хотите сохранить омуля надолго, можете его засолить в домашних условиях.

В таком виде вы даже сможете транспортировать рыбу на дальние расстояния. Для этого возьмите следующие продукты: Продолжить хорошо промытую рыбу, удалите внутренности.

Можете солить и целую тушку, а чистить уже перед подачей.

Насыпьте половину пачки соли в кастрюлю или бочонок. Уложите сверху омуля бок к боку, разрезом вверх, и засыпьте остатками специи. Поставьте тару в сухое темное место на 2 суток. Перед употреблением стряхните излишки соли и подавайте на стол.

Тушеный омуль

Омуль горячего копчения Омуль горячего копчения порадует вас незабываемым вкусом, недаром он является деликатесом, который подают на Байкале повсеместно. Однако надолго сохранить рыбу такого приготовления не выйдет. В России про омуль слышали почти все, но вот его вкус знают немногие — по крайней мере, так было раньше, когда попробовать эту рыбу удавалось только недалеко от знаменитого озера, или ссылка на продолжение получали в подарок от друзей, побывавших рбыа тех местах.

Сегодня омуль — байкальское чудо, можно купить и в западных регионах России, хотя стоит эта рыба довольно дорого — рублей за 1 кг.

Иногда говорят, что омуль — рыба семейства лососёвых, встречается только в России, и даже только в Байкале, но это не. Правда, байкальский омуль, считавшийся раньше подвидом своего арктического собрата, сейчас считается отдельным видом и даже эндемиком — это значит, что в других местах пыба он не встречается.

Но на самом деле отличия этого вида омуля от других весьма небольшие: Однако именно байкальский омуль и считается у нас тем самым легендарным деликатесом, о котором упоминается даже в народных песнях. Основной пищей для этой рыбы служат мельчайшие рачки эпишура, размером не более 1,5 мм: Если не хватает эпишуры, омуль питается другими мелкими ракообразными — бокоплавами, или небольшими байкальскими рыбками — голомянками, очень жирными и питательными.

Калорийность, польза и свойства омуля Жира в омуле очень много — основываясь на этих данных помогает ему отлично выживать зимой в ледяной байкальской воде, однако жир этот большей частью состоит из ПНЖК — полиненасыщенных жирных кислот.

Калорийность, польза и свойства омуля

Поэтому нежное мясо омуля можно использовать в диетах для похудения, как и мясо других представителей лососёвых. Калорийность омуля при его высокой жирности удивительно низка — около 88 ккал в г, но вот жарить его лучше без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием, или запекать в духовке.

Богат омуль и полезным белком, а также витамином РР, или В3 другое название — никотиновая кислотажизненно необходимым нашему мозгу для нормальной работы. Данный витамин очень нужен людям, занятым умственным трудом, мучающимся бессонницей и проблемами памяти, а также тем, кто склонен к ожирению — он оптимизирует обмен веществ и растворяет самые плотные холестериновые отложения.

омуль рыба рецепты приготовления с фото

Это свойство омуля тоже будет интересно тем, кто желает избавиться от нескольких лишних килограммов. Мясо омуля содержит и минеральные вещества: Кому ещё полезны блюда из омуля?

Его употребление снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта, читать атеросклероза и ревматоидного артрита; благодаря высокому содержанию ПНЖК, улучшает работу всей нервной системы. Есть омуль можно даже при ожирении, а усваивается он легко и быстро - в раз быстрее, чем виды мяса, считающиеся диетическими. Конечно, самые лучшие блюда получаются из рыб рыбы, но и свежемороженый омуль сохраняет вкусовые качества и почти все полезные свойства несколько месяцев, если используется технология быстрой заморозки продуктов.

Офто замороженный омуль после размораживания выглядит целым и аккуратным, имеет нормальный, ровный — светлый, или слегка розоватый - цвет и приятно пахнет свежестью.

Читайте также:
Овес рецепты приготовления для печени
Рецепты приготовления из мяса нутрии
Вторые блюда быстрого приготовления рецепты с фото
Мититей рецепты приготовления видео
Суп харчо с грибами рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами
Рецепты приготовления мидий неочищенных замороженных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *