Рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе

рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе

Сметтанном рыбу в муке и сразу прижариваем, опустив в раскалённое масло. До готовности доводить не требуется, жарим быстро до румяной корочки. В увлажнённую маслом форму сначала помещаем обжаренные куски щуки.

Простой рецепт тушённого филе морской рыбы в сметанном соусе

На рыбу выкладываем слой пассерованного лука, а поверх него — морковь. Смазываем поверхность блюда оставшимся в миске сметанно-чесночным соусом и помещаем в духовку. Запекаем минут 20, при нагреве в градусов, до полной готовности.

Подавая, посыпаем разложенную по тарелкам рыбку измельчённой зеленью петрушки. Её поверхность моментально схватится корочкой. Чтобы панировка легла ровно, предварительно просушите куски полотенцем.

Общие принципы приготовления рыбы в сметанном соусе

Прогревайте на малом огне и, при появлении первых признаков закипания, выключайте нагрев, иначе сметана створожится. Даже пниготовления кисломолочный продукт по каким-то причинам свернётся, венчик поможет разбить крупные хлопья. Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху приготовлления рыбе образовалась румяная корочка.

Необходимо, чтобы рыба полностью побелела. Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки.

Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметанпом, муки и специй.

Похожие рецепты:

Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы. Снова поставим форму в духовку на минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

Читайте также:
Рецепты приготовления греческих блюд
Бекон рецепт приготовления на завтрак
Салака как шпроты рецепты приготовления
Самса рецепт приготовления в домашних условиях из свинины
Рецепт приготовления свинины в рукаве
Рецепт приготовления вина из белой смородины в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *