Рецепт приготовления сыра камамбер в домашних условиях из молока

В течение этого времени переворачивайте сыр в формах примерно раз в час кроме ночных часов, конечно жечтобы он формировался равномерно.

Что такое камамбер?

Постепенно вы заметите, что сыр становится плотнее пниготовления переворачивать его проще. Также отметьте увеличение кислотности сыворотки, отделяющейся из сыра: Когда сыворотка стала отделяться медленнее это уже будет на второй день приготовления сыранеобходимо сыр посолить.

Затем разделите каждую часть по количеству форм. Затем переворачиваем сыр и повторяем операцию со 2 стороной сыра используем оставшуюся половину соли.

Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении. Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку. Оставляем сыр на 3 часа в форме.

История появления сыра Камамбер

Через 3 часа снимаем формы. Оставим сыр на дренажном коврике на три часа, чтобы сыр подсох, а также выросла кислотность сыра. За это приготовелния сыр еще немного уплотняется, оседает и раздается немного вширь — получается классическая головка 3 см высотой. Теперь необходимо поставить сыр вызревать.

Рецепт сыра Камамбер

Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, источник дренажные коврики, а на них сыр. Закройте контейнер и поставьте на три недели в холодильник.

Сыр должен выдерживаться при температуре С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно. Через три недели сыр готов. Вы можете завернуть его в специальную бумагу для Камамбера или оставить в реццепт без бумаги. Гораздо чаще меня расстраивают успехи, потому что, к тому, что у меня получилось я постепенно, а иногда и сразу, теряю интерес.

Сырье для камамбера в домашних условиях

Однако, сыров еще много — на какое-то время меня должно хватить. В общем, четвертый камамбер у меня получился, а публикую я уже пятый, так сказать подтверждение успеха. Вкус нежный, чуть грибной. Корка камамбера покрыта белой пушистой плесенью.

Я не скажу точно каким каммбер работают эти штуки, но по моим наблюдениям, первая дает эту самую пушистую корочку имеет грибной запах, но может горчить, вторая весьма вонючая, но она дает сливочную, мягкую текстуру сыра.

Инвентарь для сыра камамбер

Penicillium Candidum, по-моему, ускоряет этот процесс, правда, если сыр очень влажный, может сделать его жидким как растаявшее мороженое. Это произошло с моим и первым и вторым камамбером.

Первый к тому же, был жутко горький, третий тоже горький, но не сильно. В результате этого сыр формирует плотную головку, отдает лишнюю сыворотку и набирает кислотность.

За это время поверхность сыра покрывается той самой желанной корочкой из плесени. Приятного вам аппетита и удачного сыроделия! После этого заворачиваем его в алюминиевую фольгу и оставляем в холодильнике еще на недели — это время его полного вызревания. По прошествии этого времени перед нами будет великолепный пикантный сыр с замечательным сливочным вкусом и белой благородной плесенью. Теперь вы знаете, что сделать сыр камамбер в домашних условиях не так уж и сложно — было бы желание!

Попробуйте, и наверняка друзья и родные оценят ваши старания по достоинству, ведь так приятно полакомиться ароматным ломтиком домашнего сыра. Оставим сыр на дренажном коврике на два молоуа, чтобы сыр подсох.

рецепт приготовления сыра камамбер в домашних условиях из молока

Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр. Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник.

Сыр должен выдерживаться при температуре С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

Читайте также:
Рецепт приготовления пресного теста для пирожков
Горбуша свежая рецепты приготовления запечь в духовке
Лимончелло рецепт приготовления в домашних
Вкусная цветная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления чаги доктора масленникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *