Домашняя колбаса рецепты приготовления без кишок

Для начала подготовим нужные продукты. Куриное мясо обязательно должно быть охлажденным.

Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок:

Пищевой желатин высыпаем в отдельную пиалу и заливаем горячей водой. Использовать будем желатин после полного разбухания.

На это уходит примерно 20 минут. Мясо курицы измельчаем тщательно ножом, мясорубкой мы не пользуемся.

Инвентарь:

Выкладываем мясо курицы в отдельную пиалу и добавляем столовый майонез. В мясо добавляем разбухший пищевой желатин, измельченные ножом или под прессом зубчики чеснока, приправы и мелкозернистую соль.

После тщательного вымешивания приступаем к процессу формирования колбасы. На край пленки для пищевых продуктов выкладываем часть фарша и заворачиваем, моделируя форму колбасы. Сверху оборачиваем колбасу пищевой фольгой, закручивая края, как в конфетах.

Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы

Отправляем колбасу для выпекания в духовке. Лучше делать их небольшими.

Как приготовить домашнюю колбасу по самому простому рецепту. Фарш хорошо вымешивается и солиться по вкусу.

домашняя колбаса рецепты приготовления без кишок

Утром отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке на среднем огне. Поскольку процесс приготовления домашней колбасы в домашних условиях одинаков, то я остановлюсь дольше на вариантах фарша.

Фарш говяжье — свиной с луком и чесноком. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

домашняя колбаса рецепты приготовления без кишок

Начиняем оболочку и даем постоять. Скрутить края и завязать нитками.

Я немного переборщила с количеством фарша и краешки получились совсем маленькие, но завязать их, всё же, удалось. Завернуть колбасу в пищевую фольгу два-три слояочень хорошо обжать хвостики.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления

Положить колбасу в кипящую воду и варить ровно 1 час и 20 минут под крышкой. Я ещё и тарелку сверху положила, чтобы колбаса не "выглядывала" из воды. Вода должна немного булькать на протяжении варки.

По истечению указанного времени, достаём колбасу и не разворачиваем, даём остыть до комнатной температуры. Но это ещё не всё, нужно довести колбасу до вкуса На пергамент высыпаем Ваши любимые травки, у меня это: Заворачиваем в него колбаску и оставляем на ночь в холодильнике.

Читайте также:
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом с фото пошагово
Говяжья печень рецепты приготовления в мультиварке скороварке
Мясо мидий рецепты приготовления пожарить
Рецепты приготовления салатов из кабачков
Рецепт приготовления утки фаршированной рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *