Рецепты приготовления рыбы голец

Яйцо сырое для кляра — 1 штука. Майонез с лимонным соком — 2 — 3 ст. Масло растительное — 50 — грамм.

Приготоцления зелень укропа, зеленый лук, зеленый салат — 50 — грамм. Соль, черный перец свежепомолотый, — по вкусу. Сок лимонный — ч. Запеченная рыба в духовке, фото технологии приготовления Идеально, когда нам удается приготовить свежую рыбу.

Приготовление гольца в фольге:

Но, чаще всего, морская рыба поступает к нам свежемороженной. В таком случае, смотрим на жабры — они должны быть темно-красными, без коричневой слизи.

На брюшке не должно быть ржавых пятен. Цвет чешуи должен быть серебристым, с четко видными розоватыми пятнышками. Запах — приятный, свежей рыбы. Размораживаем рыбу, как обычно, в холодильнике в течение часов, не вынимая рыбу из пакета, чтобы не было доступа воздуха и света. Прежде всего, рыбу голец необходимо очистить от чешуи.

Новинка 9.1.2018

Несмотря приготовлкния то, что чешуя мелкая, ее, тем не менее, нужно очистить. Затем кухонными ножницами разрезаем брюшко рыбы до самого колтычка.

Берем нож — лопатку и делаем надрез в районе головы, не прорезая до конца хребтовую кость. Затем берем одной рукой рыбу за голову, а другой рукой удерживаем тушку, и отрываем голову вместе с внутренностями. Аккуратно, потому что мясо у гольца очень нежное, очищаем его от крови и пленок.

Нам попалась самочка гольца с икрой. Икру можно посолить, но мы ее пожарим, и печень. Голец лучше не смывать водой, аккуратно протереть бумажным полотенцем рецпеты салфеткой.

Рыба в духовке. Запеченная рыба в духовке фото

Рыбу в духовке лучше готовить не целиком, а порезав на порционные кусочки, шириной, примерно, 2 см. Лучше всего голец не прорезать до конца ножом, чтобы не смять мясо, а потом прорезать ножницами кожу.

Выкладываем кусочки рыбы на тарелку. Каждый кусочек сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон. Лосось вообще любит лимон, который придает этой рыбе нежнейший аромат и пикантный вкус.

Затем, также каждый кусочек солим, перчим с обеих сторон. Прогреваем духовку в течение 15 минут при температуре градусов.

Берем глубокий противень, обязательно глубокий, смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем в противень кусочки адрес, срезом.

Каждый кусочек смазываем растительным маслом.

Ставим противень с рыбой в духовку гоелц 15 минут при температуре градусов. Через 15 минут вынимаем противень с рыбой из духовки.

Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, кулинарными щипцами переворачиваем каждый кусочек подрумяненной стороной.

рецепты приготовления рыбы голец

И ставим противень с рыбой опять в духовку еще на 5 минут, чтобы подрумянить верхнюю сторону. Пожарить эту рыбу легко и.

Для такого блюда лучше использовать филе или стейк. Первые блюда Из гольца готовят традиционную уху. Варят бульон из головы и хвоста, в него добавляют овощи и крупу, а в самом конце, за минут до готовности закидывают небольшие кусочки филе. Перед тем, как выключить огонь, в уху вливают водку и добавляют зелень.

рецепты приготовления рыбы голец

Рыба, запеченная в духовке целиком Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом.

Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей. Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой.

Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

Форма поиска

Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу лолец духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами и прочими начинками.

Тушеный голец Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах — на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей.

Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки. Диетическое питание Самыми полезными считаются блюда из гольца, приготовленные на пару. Такая рыбка получается очень нежной, хотя плохо держит форму и может распадаться на кусочки.

В пароварке рыбу готовят 20 минут, иногда добавляют к ней спаржу, брокколи, цветную капусту, лук и прочие полезные овощи.

Читайте также:
Каравай рецепт приготовления пошаговый и фото
Рецепты приготовления миксов для кальяна
Рецепт приготовления торта чёрный лес
Рецепты приготовления из арбуза
Мультиварка smile mpc 1141 рецепты приготовления блюд
Зеленая фасоль рецепты приготовления с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *