Рецепт приготовления рыбы в автоклаве видео

Это не только вкусно и полезно, но интересно.

Особенно, автоклмве в семье есть заядлый рыбак, и вопрос — куда девать рыбу — стоит очень остро. Правила приготовления Консервация рыбы в домашних условиях — дело ответственное, поэтому стоит ознакомиться с основными правилами, которые следует соблюдать: Рыба для консервов может использоваться любая, речная и морская, независимо от размеров.

Но в большинстве случаев встает вопрос, как можно переработать мелкую речную рыбку, которая имеет много костей.

В консервы часто используется щука карась, лещ, карп и другие представители пресных водоемов; Для изготовления консервов желательно использовать рыбу с неповрежденной кожей и только свежую.

При этом масло можно добавлять только натуральное. Очень вкусно и пикантно рыбка получается в томатной заливке; Обработка продукта производится в чистоте, посуда и материалы постоянно моются. Стоит строго следовать рецептуре, чтобы не возникло проблем с хранением консервов. Время стерилизации составляет не менее часов, но оно может сокращаться за счет повторения процедуры несколько раз; Важный момент: Если соблюдены все необходимые требования при изготовлении консервов, то они легко хранятся при комнатной температуре долгий срок.

Другие рецепты:

Если не выполнены требования по стерилизации или неплотно закрыты крышки, то возможно вздутие крышек и появляется риск, что банки просто взорвутся. Вздутие объясняется тем, что в консервах начинают размножаться бактерии, которые приводят к их порче.

Стоит отметить, что неприятный запах может отсутствовать вообще, но при этом употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья. В случае, если уверенности в качественности стерилизации банок и герметичности закупорки нет, то хранить консервы следует только в холодном месте и не более недели.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях На банку в 1 литр потребуется: Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части.

Рыба щедро посыпается солью. По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки.

Comments • 2

На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров.

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю В кастрюлю устанавливается решетка, на которую размещаются банки. Наливается вода, до краев банок должно оставаться автокалве 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца.

На самом деле рыбные консервы в автоклаве можно сделать самыми разнообразными.

Возможно вас заинтересуют:

Начиная с разных видов рыб, причём и морской, и речной. Заканчивая добавками из овощей, соусами, фасолью. Рецепты рыбных консервов в автоклаве Для начинающих сразу есть предупреждение.

Если честно, я сама никогда даже не пыталась его запустить самостоятельно. Моё дело — разложить по баночкам все ингредиенты. Есть некоторые правила приготовления консервов в автоклаве: Банки заполняются необходимыми составляющими не до верха, прииготовления на два сантиметра ниже горлышка, иначе всё взорвётся. Банки перед тем, как поместить в автоклав нужно закатать под крышки, кстати, стерилизовать их совсем необязательно, при высокой температуре и давлении все микробы и бактерии погибают.

рецепт приготовления рыбы в автоклаве видео

Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв. Заливать водой банки в автоклаве нужно так, чтобы сверху был слой воды не меньше двух приготовленоя.

Рецепт бычков в томате в автоклаве

Среднюю и крупную рыбу режем на части по см длиной. Укладываем плотно в банки слой рыбы, солим, капаем уксус, бросаем горошины перца, заливаем маслом.

До ерхнего края оставляем Закатываем банки, ставим в автоклав слоями, банка на банку, до горловины не pабудьте на дно положить деревянную решетку. Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.

После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1,2 атм и визуально с помощью мыльной водыа также на слух проверяют герметичность соединения.

Читайте также:
Соленая стручковая фасоль рецепты приготовления
Цветная капуста в кляре рецепты приготовления от юлии высоцкой
Рецепт приготовления закуски из чесночных стрелок
Хлебопечь рецепты приготовления хлеба видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *