Лапша быстрого приготовления в домашних условиях рецепт

Название блюда образовано от двух китайских слов: На родине блюда были распространены два рецепта его приготовления: Но японцы пошли еще дальше и разработали свой собственный рецепт, назвав его японский лямян.

Когда блюдо начало продаваться, то сразу привлекло к себе интерес со стороны любителей различных кулинарных нововведений. Тесто нужно раскатать очень тонко.

Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:

Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить усилия. Это не тесто для вареников и пельменей, раскатывать его тяжело, от усилий горят ладони.

К тому же, тесто на яйце, без воды, стягиваетсякак резина. Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом.

Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом. И раскатывать дальше до очень тонкого состояния.

Лапша в домашних условиях итальянский рецепт

У меня на фото толщина менее 1 мм. Что сделать из домашней лапши?

Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке. Перед приготовлением поместите домашнюю лапшу в сито, и немного потрясите, для того, чтобы убрать излишки муки.

лапша быстрого приготовления в домашних условиях рецепт

Теперь все зависит только от ваших вкусов и фантазии. Домашняя лапша в отварном виде хороша как гарнир. Любителям молочных супов наверняка придется по вкусу следующий вариант приготовления: А куриный суп с домашней лапшой — просто классика поваренного искусства.

И еще, стоит обязательно учесть то, что лапша во время варки увеличится в размере дыстрого раза примерно. Для того, чтобы несколько изменить привычный вкус лапши, можно заменить часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу или на ржаную, соевую муку.

Для детей можно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени или моркови чем больше сока - тем ярче цвет.

Лапша в домашних условиях, рецепт яичной лапши Для приготовления лапши домашней понадобится: Муку стоит выложить горкой либо ерцепт столе, либо в большой миске примерно 1,5 ст. Начинать замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Бросайте на вкус нужное количество: Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик.

Порезанный перец добавьте в бульон. По вкусу получится тоже .

Читайте также:
Приготовление кровяной колбасы в домашних условиях рецепты
Рецепт приготовления горячего салата
Лакедра рыба рецепты приготовления в духовке с фото
Рецепты приготовления мяса в электрическом духовом шкафу
Рецепты приготовления лаваша с творогом
Кексы пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления лизуна из пены для бритья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *