Рецепт приготовления ханума в пароварке

Сковороду поставьте на небольшой огонь. Добавьте в сковороду масло и нагрейте.

Добавьте лук и тушите минуты Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите до готовности овощей. В миске смешайте муку, соль.

Энергетическая ценность:

С одной стороны разбейте яйцо, вылейте в муку и добавьте дополнительно скорлупку от яйца воды. Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. В сковороду к овощам добавьте сливки, выправьте на соль-перец. Тушите несколько минут, пока раскатывается тесто.

Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Смешайте фарш и пару столовых ложек тушеных в сливках овощей. Остальные овощи потушите еще минут 10 и сохраняйте теплыми до подачи.

Варианты начинок для ханума

Все это дело тщательно перемешиваем. Разделить кусок теста на две равные части, но это в зависимости от того, какая у вас пароварка.

У меня небольшая и двухэтажная, посему и делим на две части. Стол, или разделочную доску, где будем раскатывать тесто, смазать тонким слоем растительного масла. Тоненько смазать пласт раскатанного теста растительным маслом, и равномерно растереть по всей площади. Равномерно выкладываем начинку, и, с абсолютно любого края, начинаем заворачивать в рулет.

Как приготовить ханум в мультиварке (пароварке)

Обязательно герметизируем концы, дабы не вытек сочный сок! Окончательно склеить края теста, тем самым, плотно запечатав содержимое рулета.

Смазав дно пароварки маслом, аккуратно укладываем в нее хануму. Если же у вас мантоварка, которая круглая, то сделав один большой рулет, рнцепт вокруг центральной ручки, соединив концы, и у вас помимо рулета получится большой и вкусный бублик.

Способ приготовления

Вот такая у меня небольшая, но надежна пароварка. Таймер установлен на 55 минут.

Но пароварка пароварке рознь, поэтому приготовиться может и вв, например за 40 минут. Так же и с мантоваркой, которая устанавливается на плиту, в зависимости от интенсивности огня.

Ингредиенты

Готовую, ароматную, обильно смазываем вкусным сливочным маслом, и можно подавать к столу! Если что упустил, всегда можете поправить, либо дополнить в комментариях ниже, паросарке что я буду беспредельно признателен, или поставьте мне оценку в звездочках, за мое усердие.

рецепт приготовления ханума в пароварке

Вобщем и вегетарианцам здесь есть где разгуляться!

Читайте также:
Рецепт приготовления бараньих ребрышек на мангале
Оладья из кабачков пошаговый рецепт с фото
Пицца без дрожжей домашняя рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления судака в духовке в фольге с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *