Рецепты приготовления дикой утки на костре

Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как правильно подготовить дичь Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления. Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? В течение двух суток перемешиваем утку в кгстре и специях, хранить, конечно, в холодильнике. Если у вас нет именно таких специй, можно обойтись минимальным набором: Другие - на ваше усмотрение. Также следует обрезать по первому суставу лапки.

Особенности выживания и автономного существования в дикой природе

Далее разрезаете птицу по грудине и вытаскиваете внутренности. При этом надо быть аккуратным, чтобы не повредить кишечник и не испачкать его содержимым птицу. Следует также удалить горло и трахеи. Затем птицу следует разрезать на порционные куски и промыть. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки.

Оставьте ваш комментарий

Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки. Обжаривание на углях происходит следующим образом: В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут. Рецепты Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад: Маринованная жареная дикая утка Приготовление дикой утки дома Иногда мясо дикой утки пахнет рыбойи для того, чтобы заглушить этот запах, дичь лучше предварительно замариновать. Ощипанную и потрошеную дикую утку разрежьте на порционные куски и натрите их солью и перцем, лук нарежьте крупными полукольцами, все сложите в миску и смешайте с уксусом.

Поставьте под гнет на часов.

Подготовка

Потом растопите в утятнице или в сковороде с толстыми стенками сливочное масло, части утки отожмите от маринада и уложите в жаровню кожей дикоой, жарьте на сильном огне в течение 5 минут. Затем куски переверните, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически снова переворачивая, еще минут.

Важно знать одну хитрость, если вы находитесь на природе, и у вас нет по этому адресу проделать все приготовления в удобной обстановке. Чтобы избавиться от мелкого перышка, можно избавить утку от крупного и обмазать ее слоем глины.

рецепты приготовления дикой утки на костре

После чего тушку закопать в землю и на этом месте развести костер, который нужно будет поддерживать несколько часов.

После этого угли разгребаются и выкапывается застывшая в глине тушка. Глина разбивается, и вместе с ней выщипываются все мелкие перышки.

Как правильно подготовить дичь

Для разнообразия вы можете воспользоваться этим способом. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу.

Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое костте пресекать на корню, коостре как дичь до закладки в котел смалится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления.

Читайте также:
Рецепт приготовления семян льна для похудения
Вафельница орешек 4 рецепты приготовления
Капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления копченых свиных ребрышек
Рецепт приготовления сосисок в тесте
Рецепт приготовления запеканки картофельной в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *