Пельмени способ приготовления рецепт

Ингредиенты

Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего — из говядины и свинины примерно в приведенная ссылка пропорциях. Можно также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив — для сочности - немного воды или молока.

Кстати, если в холодильнике есть ранее самолично сделанный из свежего мяса и замороженный фарш - его используем.

Информация

Сегодня есть 2 способа делать домашние пельмени — лепить руками или с помощью специальной формы, где сразу получаем 3,5 десятка пельменей. С формой — никаких сложностей. Тонко раскатываем кусок теста, накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше формы. Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста. Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы страница отчетливо видны ячейки пельменницы.

Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму. Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.

пельмени способ приготовления рецепт

Варианты приготовления пельменей Варить пельмени можно. Если их получилось большое количество, то оставшуюся часть можно прямо на тарелке или сложив в пакет рецеп в морозилку.

Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду или бульон и, пока они не всплывут, периодически помешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Хорошо вымешайте тесто на столе — оно вообще не должно прилипать к поверхностям и быть очень, очень приятным к рукам. Тесто для пельменей на кефире Еще один епльмени рецепт.

Тоже два ингредиента, но вместо воды кефир.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

На стакан кефира берем г муки и никуда не торопимся. Выливаем кефир в миску, добавляем туда половину порции муки и аккуратно вымешиваем ложкой.

Затем постепенно всыпаем оставшуюся часть и вымешиваем тесто руками. Это тесто спосо должно отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше. Особенность пельменного теста на кефире в том, что его не раскатаешь слишком тонко, но получается оно очень мягким. Лепка пельменей Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана.

Начинка для пельменей

Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки читать пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий. Сначала разложите ложечкой фарш на картинке хорошо видно необходимое количествоСложив лепешку пополам, защипните края, как источник статьи, после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Вариант, в общем-то, чудесный — при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки ариготовления Третья дорога — использование всевозможных пельменниц. Просто, быстро, но внешний вид… Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Тесто для пельменей

Размер имеет значение Вы когда-нибудь слышали про крымских караимов? Так вот у караимов до сих пор считается, что в стандартной столовой ложке должно помещаться не менее 8 мелких пельменей.

Это не опечатка и не гипербола — настоящая караимская хозяйка кружочки из теста вырезает… своим обручальным кольцом. А вот о сибирских пельменях у меня нет ясного непротиворечивого мнения.

Фарш для домашних пельменей

Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь. Но есть и другие свидетельства. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку сплсоб желанию, лук можно измельчить в блендере. Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш. Совет Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными.

Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около г свиного сала также пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени. Тесто разделить на несколько частей.

Пельмени в духовке приготовлния это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание! Лучше и эластичней теста вы еще не видели. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены.

Читайте также:
Паста из чесночных стрелок рецепты приготовления на зиму
Чиа семена польза и вред рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления трески с овощами в фольге в духовке
Мультиварка сакура рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *