Рецепт приготовления компота из кабачков

Можно сварить компот из обычных слив и кабачка, но его цвет уже не будет прозрачным.

Если вас это не смущает, смело приступайте к делу! Возьмите для компота 2 кг кабачков, г желтой алычи и г сахара.

Подготовьте овощи, как в предыдущем рецепте. Если хотите, можете нарезать кабачки не кубиками, а полукольцами толщиной примерно 1,5 см. Банки можно брать той же емкости — мл, или.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Не забудьте простерилизовать их и закаточные крышки. Сверху уложите кабачок чуть больше, чем до середины емкости. Размешайте сахар в 1 л кипящей воды и залейте этим сиропом банки с алычой и кабачком, накройте крышками. Когда жидкость остынет, прокипятите ее еще раз, разлейте по банкам и закатайте.

Как приготовить - Компот из кабачков с апельсином на зиму

Переверните емкости вверх дном. Вымыть кабачок, разрезать его вдоль и удалить семечки.

В кастрюлю налить воды, закинуть кабачковую нарезку и вскипятить. После закипания засыпать сахар и начать варить, помешивая, до тех пор, пока кабачок станет прозрачным. После этого можно вносить гвоздику. Снять смесь с огня, влить эссенцию. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой.

Компот из кабачков с апельсином на зиму Приятным на вкус является компот из кабачков с апельсином на зиму.

рецепт приготовления компота из кабачков

Из грамм сахара и 4,5 литра воды будет приготовлен сироп. Спелую кабачковую мякоть нарезают кубиками.

Рецепт с фото компота из кабачков

С лимона и апельсина снять кожуру. Апельсин разделить на дольки. Удаленную кожуру порезать на небольшие части. С лимона выжать сок. Стерилизованные баночки наполнить кабачками.

Ингредиенты:

К кабачкам всыпать цедровые части и апельсин. Вскипятить водичку и залить ею будущий компот из кабачков с лимоном и апельсином. Снимаем верхний слой кабачка, режем мякоть кубиками среднего размера. Половину апельсина делим на две части, с одной части выдавливаем сок. Вторую часть чистим, пришотовления цедру, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

Цедру заливаем кипятком, оставляем на минут, повторяем процедуру три раза. Кащачков началом приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса, кабачки нужно очистить от кожуры и семян, оставив одну лишь мякоть, которую следует аккуратно порезать на кубики.

Измельченный кабачок перекладываем в кастрюлю лучше, если она будет немного больше необходимого вам объема, поскольку компот может немного выкипатьи заливаем водой.

Когда жидкость закипит, добавляем сахар и продолжаем процесс варки, убавив огонь до умеренного уровня. Готовя компот из кабачков со вкусом ананаса, вы сможете заметить, как постепенно меняется цвет жидкости, становясь все более прозрачным.

Когда ананасовый компот из кабачков приобретет полную прозрачность, добавляем гвоздичные палочки. Они придадут приготовленному блюду особый вкус и пряный аромат, избавив от пресности и некоторой слащавости.

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Количество гвоздики также можно увеличить, если вам нравятся пряные вкусовые сочетания. После завершения приготовления добавляем в компот из кабачков как ананас лимонный сок его можно заменить другой пищевой кислотой.

Далее, мы пригтовления снять цедру с лимона, а его сок полностью выжать в отдельную посудину. После этого, нам нужно простерилизовать банки и на их дно разложить уже ранее нарезанные кубиками кабачки. Следом, мы также добавим цедру лимона и апельсина.

рецепт приготовления компота из кабачков

На этом же этапе мы кладём и нарезанные дольки апельсина.

Читайте также:
Курники рецепт приготовления из блинов
Рецепты приготовления медальонов из свинины
Паровая рыба рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления рыбы пикша на сковороде рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *