Кабачки как грузди пошаговый рецепт

Если хотите перестраховаться, то в литровой банке держите продукт на стерилизации до 20 минут. Если любите особенно хрустящие овощи, берите банки поменьше пол-литровые.

Ингредиенты

После стерилизации закатываем крышки ключом и выставляем баночки остывать в перевернутом виде. Некоторые хозяйки укутывают, тогда овощные кусочки получаются мягче.

Заготовка по этому рецепту отлично хранится весь зимний сезон, как и положено домашней консервации с уксусом. Но вряд ли баночки задержатся на полке до весны.

Это пикантная закуска великолепна в зимних салатах, где она может заменить маринованные огурчики или грибочки. А если подобрать правильный рецепт, то еще и такую вкуснятину сделать. Кто бы мог подумать, что их можно готовить из кабачка.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму – пошаговый рецепт с фото

А под грибы их сделать еще проще. Кап только правильно подобрать специи. Вес кабачков указан уже в очищенном виде. Как приготовить кабачки под грузди на зиму Если овощи зрелые придется потрудиться и удалить кожуру, вычистить семена.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если же молодые — достаточно тщательно промыть, отрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки шкурки. Зелень промыть, нарезать и смешать с кабачками.

Эффект, которого получается добиться, достигается именно за счет использования петрушки и укропа. Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт.

Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Нарежьте произвольно крупными кусочками.

Свежие записи

Поместите в большой таз. Но можно обойтись и без.

Кабачкам хватит суток, чтобы промариноваться и рецерт готовыми для употребления в пищу. В холодильнике такая заготовка может храниться под обычной капроновой крышкой не меньше недели.

кабачки как грузди пошаговый рецепт

Но опыт подсказывает, что её съедают гораздо быстрее! Если планируете делать такую заготовку на зиму, нарезайте кабачки потолще.

За время хранения кусочки хорошо промаринуются и нисколько не потеряют в форме. Эту заготовку можно стерилизовать и в микроволновке. Сложите овощи в банки по плечики, но не выше, иначе рассол может выбежать при нагреве. Установите прибор на полную мощность и доведите до кипения.

Читайте также:
Простой рецепт мимозы с рисом пошаговый рецепт с фото
Лавандовое масло рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления цветной капусты в духовке с сыром фото
Рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *