Рецепт салата из капусты маринованной быстрого приготовления

Выбор капусты для маринования

Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую корейский чим-чим, или чамчаи цветную.

Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.

Рецепт капусты ломтиками по-грузински

Можно заменять все это соком лимона или даже киви. И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты.

Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. Чеснок и перец выложить на свёклу.

Если будете укладывать капусту в несколько слоёв, переслаивайте свёклой, чесноком и перцем каждый слой. Залить овощи маринадом, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 4 — бысьрого дней.

рецепт салата из капусты маринованной быстрого приготовления

Здесь я гнёт не использую, так как жидкости получается довольно много и капуста полностью в ней находится. Хранится готовая капуста так же в холодильнике, свёклу мы в еду не используем, поэтому её можно убрать, она своё доброе дело уже сделала.

У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления. Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками.

На этом этапе мять уже не нужно! Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет. Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы приготвления не испарялся. Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу.

Рецепты быстрого приготовления

Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике. В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю.

Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета.

Чтобы она получилась послаще, добавляют болгарский перец или свеклу. Любители острого кладут в блюдо чеснок, хрен, острый перец.

рецепт салата из капусты маринованной быстрого приготовления

Готовят только в стеклянной или эмалированной посуде. Если вы не планируете закатку в банки, то неиспользованную заливку лучше не выливать — овощ может впитать в себя сок и ее можно будет долить. Без консервантов и прочей химии получается домашняя томатная паста, а сколько любви в нее вложено в процессе приготовления! Народные рецепты иж пасты:

Читайте также:
Рецепт приготовления кролика в утятнице
Рецепт приготовления на 8 марта
Брокколи рецепты приготовления для похудения
Рецепт приготовления настойки медовая с перцем
Рецепты приготовления в мультиварке тыквы
Гуляш из филе грудки индейки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *