Секрет приготовления борща рецепт

Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился севрет насыщенным. Кости варят 5—6 часов, а мясо — около 2,5 часов, только не забывайте снимать пену.

Заправка для красного борща

В процессе сеурет к мясу можно добавить головку лука, морковь, сельдерей и пучок зелени, чтобы обогатить посмотреть еще бульона.

После окончания варки овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают на кусочки и добавляют к бульону, иногда с ветчиной, сосисками и домашней колбасой. Как приготовить вкусный красный борщ После того как бульон сварился, пора закладывать в него свеклу — именно наличие свеклы и отличает настоящий борщ от других первых блюд. Исключение — зеленый борщ, который можно приготовить как со свеклой, так и без нее, с пртготовления щавеля, шпината, крапивы и черемши.

Сырую мелко нарезанную свеклу можно добавлять в бульон задолго до готовности мяса или же, сварив ее в кожуре и порезав на кусочки, заложить в суп на любой стадии варки борща.

Секреты приготовления вкусного борща

Можно вместе со свеклой положить в кастрюльку для приятной сладости половину чайной ложки сахара. Отварную свеклу секерт тушат с морковью, луком, помидорами или томатной пастой — получается вкусная заправка. Чешские хозяйки дают свекле немного забродить в теплой воде, а в деревнях свеклу настаивают на квасе.

Для усиления красного цвета в борщ добавляют немного лимонного сока или свекольную вытяжку, которая получается после того, как вареную или сырую свеклу пропускают через соковыжималку.

Впрочем, для этой цели можно добавить в суп и свекольный настой.

1. С бульоном или без?

Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Варим 2,5 часа чтобы чуть булькало. Капусту для борща мелко шинкуем. Свеклу и морковь для заправки борща трем на крупной терке. Начинаем готовить заправку для борща.

Борщ начинается с бульона

Для заправки борща все овощи должны быть обжарены. Они пропитаются соком и потом отдадут сок и аромат бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

секрет приготовления борща рецепт

Добавляем к моркови в заправку для борща. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Как варить борщ чтобы он был красным?

Заправка для красного борща В большую чугунную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Тем временем режем 1 луковицу полукольцами, очень крупную четвертинками.

Пассеруем до легкого румянца. Если вы любите морковь — её тоже шинкуем соломкой и кладем к луку. Дальше пришла очередь сладкого болгарского перца.

секрет приготовления борща рецепт

Берем красный перец, очищаем, и режем на квадратики. Прибавляем к овощам, которые готовятся на сковороде.

Все слегка обжариваем, смешиваем и отодвигаем к одному краю сковороды. Эту пасту нужно пережарить в масле.

Будьте осторожны, она может брызгать, если масло сильно раскалено. Постарайтесь, что бы рядом не было детей в это время и другой посуды.

Можете добавить 3 ложки пасты и одну томатного кетчупа. Если борщ готовится летом, то вместо бульона или просто воды добавляем свежие помидоры и доводим до готовности.

Можно слегка посолить, тогда овощи лучше отдадут свой сок. Заправка для красного борща со свеклой Теперь добавляем заправку в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и выключаем плиту, если она была не приготовюения.

Читайте также:
Треугольники с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото
Блюда из грибов рецепты приготовления
Рецепты приготовления домашнего кваса без дрожжей в домашних условиях
Говяжье легкое пирожки рецепты приготовления
Сыр валансе рецепт приготовления видео
Как готовить рисовый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *