Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом видео

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

рецепт приготовления осетинского пирога с мясом видео

Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка.

Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера.

Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около см. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь.

Топ-5 рецептов по теме

Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.

Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный. За минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге столовых пирона бульона.

С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом. Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой. Из дрожжевого делают пироги: С сыром уалибахс картофелем и сыром картофджинс свекольной ботвой и сыром сахараджинс капустой, с тыквой.

А из бездрожжевого делают фыдджин- с сырым фаршем. Вероятно у Вас не верный источник рецепта!

рецепт приготовления осетинского пирога с мясом видео

Недавно я делала фыдджин по этому рецепту, и он получился, как у моей свекрови-осетинки! На самом деле рецепт я брала в очень известном источнике, книга одной кулинарной школы. Может быть они и не претендуют на звание самого правильного осетинского пирога, но получилось неимоверно вкусно, что самое главное: А за источник Регион 15, вам большое спасибо, обязательно что-нибудь приготовлю по этим рецептам.

Те кто здесь писали коментарии наверное чего то недопонимают в этой жизни, и вместо того чтобы накидываться на вас с обвинениями и какими то так сказать приготовленния рецептами, то лучше бы поблагодарили за проделанную работу! И если бы все придерживались каких то правил в кулинарном искусстве не появлялось бы новых рецептов! Возьму ваш рецепт на заметку - очень аппетитно выглядит!

Спасибо за ваш труд!!! И коль скоро по названию это осетинские блюда они и должны быть осетинскими а не винегретом из разных кухонь народов мира.

Не забудем, что после того, как пирог испёкся его необходимо обязательно обильно смазать сливочным маслом.

Читайте также:
Рецепт приготовления лобио из стручковой
Пошаговый рецепт приготовления икры кабачковой
Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *