Рецепт приготовления макового рулета

Вам может потребоваться больше или меньше муки в зависимости от ее характеристики! Увеличьте скорость и продолжайте вымешивать тесто в течение минут.

Топ-5 рецептов по теме

Тесто должно собраться вокруг крюка и отставать от стенок чаши. Скатайте тесто в аккуратный комочек.

Накройте салфеткой или пленкой, поставьте в теплое место ориентировочно на часа. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Вот так выглядит тесто после расстойки в течении 3-х часов.

рецепт приготовления макового рулета

Выньте здесь из чаши и хорошо обомните, так как нужно избавиться от воздуха. Пригьтовления мак крутым кипятком минут на В итоге получится такая приятная чуть жидковатая кашица. Чтобы сэкономить время - самое то приступить к тесту, а мак ненадолго отложить. Затем соединить молоко и надувшуюся опару, добавить пару столовых ложек муки и все хорошо но аккуратно перемешать.

Ингредиенты для макового рулета:

В отдельной посуде взбить белок с солью, желток с сахаром и ванильным сахаром. Опять же таки аккуратно соединить белок, желток, опарную смесь, приготовленмя добавляя просеяную муку. Замесить довольно упругое тесто.

Ни один мужчина настолько сильно не любит женские руки, как их любит тесто Реуепт потому чем больше вы его месите, тем больше оно Вам отдаст своего вкуса и мягкости.

Месить примерно минут Туда же — яйцо.

Дальше — простое применение физической силы: Вымешиваем не менее 10 минут: Я — ленивая хозяйка, кроме того, не люблю, когда тесто оказывается под ногтями, это же приготовленияя ужас ужасный! По этой причине достаю миксер, соответствующие насадки и нажимаю на заветную кнопочку. Перейти, два — и готово.

Руки чистые, тесто идеально вымешанное.

Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место помним, да? Пока тесто растет и поднимается, займемся начинкой. Пересыпаем мак в кастрюльку. Стол притрушиваю мукой, выкладываю тесто, слегка рнцепт обминаю и раскатываю в прямоугольник.

Даже померил размеры — 50 см на 35 см. Толщина слоя — примерно 3 мм.

Смазал пласт мягким сливочным маслом, разложил сверху слой мака, оставляя свободными края, где будет торец рулета, примерно на 3 см. С изюма слил воду, обсушил салфетками, ведь лишняя вода в тесте ни к чему. Изюм разложил сверху мака.

Теперь наружные края подворачиваем вовнутрь. Сворачиваем половину теста до середины, а к ней подкатываем вторую половину.

Ингредиенты для приготовления макового рулета по бабушкиному рецепту:

Дальше нужно застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее сливочным маслом. Аккуратно переносим рулет на противень. Пусть он еще расстоится минут. Потом его нужно проткнуть деревянной палочкой зубочисткой в нескольких местах сверху и по бокам.

Рулет с маком — рецепт с пошаговыми фото

Яйцо я расколотил вилкой и смазал сверху дрожжевой рулет с маком. Температура — градусов. Если верх станет подрумяниваться, а серединка будет еще не пропеченной проткнул зубочисткой — а она мокраятогда нужно накрыть рулет фольгой и дальше довести до кондиции.

Читайте также:
Хворост на сметане рецепт приготовления фото
Приготовление солянки сборной рыбной пошаговый рецепт
Рецепт приготовления жареных креветок видео
Пошаговый рецепт торт из готовых коржей
Рецепт приготовления свиной корейки без кости на сковороде
Рецепт приготовления яблочного пирога диетического
Самый лучший рецепт приготовления мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *