Рецепт приготовления баклажанов с мясом лодочкой

Хотя если вы используете молодые плоды, то в них обычно горечи нет, поэтому подобного действия можно не проводить. Баклажаны начините мясным фаршем с горкой.

Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на начинку. Духовку нагрейте до градусов и запекайте баклажаны полчаса. Сервируйте их в теплом виде.

Хотя после остывания они остаются такими же вкусными. Украсить лодочки при подаче на стол можно при помощи паруса из тонкого ломтика свежего огурца.

Баклажанные лодочки с овощами и красной фасолью

Разнообразьте вкус блюда при помощи разных соусов-заливок: Соевый соус с белым кунжутом. Растереть в ступке поджаренные зёрна кунжута с семенами кориандра, залить чёрным соевым соусом и добавить мелко нарезанный зелёный лук.

рецепт приготовления баклажанов с мясом лодочкой

В высокую ёмкость разбить одно яйцо, влить полстакана растительного масла без запаха, и при помощи погружного блендера взбить. Нужно чтобы лооочкой блендера покрыл яйцо.

Ингредиенты:

Начать взбивать на средних оборотах снизу, постепенно поднимая блендер к поверхности массы. Постепенно добавить пять-семь очищенных зубчиков чеснока, соль. Приготовление лодочек из баклажанов в духовке баклажаноы составляет сложности и по силам даже начинающим хозяйкам.

Не нужно бояться экспериментировать. Совет Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини молодые кабачкиболгарский перец и помидоры.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить. Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту пригоотовления кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Описание приготовления:

Чеснок очистить и порубить. Залить баклажаны с фаршем тёртыми помидорами и добавить мл. Запечь в горячей духовке минут, готовность проверить со стороны хвостика в этом месте готовится позже. Вот какие получились симпатичные запеченные в духовке баклажаны с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Лодочки из баклажанов с курицей и шампиньонами

Я так правда не пробовала, но говорят, что это вкусно. Замечания автора блога Когда-то, во времена моего студенчества очень похожим блюдом нас с мужем угощал друг приготовлегия Сирии. Запеченные плоды в его блюде были связаны веточками зелени.

Как называлось то блюдо я не помню, но знаю, что арабские шейхи в некоторых местностях носят зеленые пояса.

Читайте также:
Судак по польски рецепты приготовления в духовке с фото
Гребешки в панцире рецепт приготовления
Перловая каша рецепт приготовления с морковью и луком
Стручковая фасоль простые рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *