Печень мягкая свиная рецепты приготовления

Как правильно приготовить печень

Ну а мы продолжим с вами простое и вкусное блюдо, название которому — печень свиная в сметане. Приготовление печени Хорошо моем и нарезаем ее небольшими тонкими кусочками.

Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Шапка DFP mobile

Панируем ее в муке. Если вы видите, что кусок свежей печени лежит в кровавой лужице, имеет слишком темный цвет или покрыт пятнами, жесткой корочкой, источает неприятный запах, рецепьы от покупки следует воздержаться.

Эта печень отнюдь не так свежа, как уверяет продавец, и вкусного блюда из нее не получится, даже если вы найдете самый лучший рецепт. Размораживать печень в микроволновке нельзя — испортятся ее внешний вид и качество, она станет сухой, покроется пятнами.

печень мягкая свиная рецепты приготовления

Лучше дать ей возможность оттаять в холодильнике или, в крайнем случае, при комнатной температуре. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут.

Навигация по записям

После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: Также нужно сделать и с другой стороны. У свиной печени пленка очень тонкая.

Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Без прожилок и сосудов Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда.

Также от них может появиться рецепьы.

Приготовление печени

Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб — она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет мяса приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена. Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап — очень приготовюения, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда. Секреты подготовки печени к тепловой обработке Как правильно приготовить печень говяжью, свиную, куриную или из индейкичтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной?

Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении. Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая перейти на источник движений.

Тонкости правильного выбора

Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени — следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой.

печень мягкая свиная рецепты приготовления

Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся. Как приготовить вкусную печень Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части.

Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами.

Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей. Как приготовить сочную печень Главное — не пережарить.

Читайте также:
Овощи альденте рецепт приготовления видео
Адыгейский сыр рецепт приготовления в домашних
Мясо краба жареное рецепты приготовления
Стерлядь рецепты приготовления в духовке пошаговый рецепт
Печень стерляди рецепты приготовления
Каша нут рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *