Свекольный суп без мяса рецепт приготовления

Пока не наступило лето цена на овощи завышена. Сэкономить поможет покупка томатной пасты или использование закупоренных овощей. При выборе пасты обратите внимание на состав.

В нем не должно быть добавок Е. Он содержит в себе только натуральные ингредиенты.

свекольный суп без мяса рецепт приготовления

В магазине представлено несколько видов: Можно подобрать на любой вкус. Покупая картофель, обратите внимание, чтобы он был не пророщен и без порезов.

Специи и соль по вкусу. Можно купить готовые специи для супа, добавки с куриным бульоном и.

Мир кулинарных рецептов

Лучше приобрести специи на развес на рынке. Это гарантирует вам натуральный состав и неповторимый аромат, который пробудит аппетит у каждого члена вашей семьи.

Сметана для добавления в готовый свекольник. Рецепт приготовления свекольника Подготовим ингредиенты. Очищаем лук от кожуры.

Во избежание слез, рекомендуется во время процесса жевать жвачку. Другой вариант — дышать ртом.

Включить технику и дождаться шинковки в закрытой чаше. Аналогично моем и чистим свеклу. На крупной терке натираем морковь и свеклу.

Ингредиенты

При желании можно нашинковать овощи в блендере, предварительно вынув лук. Для нарезания достаточно свееольный. При более длительной работе, овощи могут превратиться в кашу. Наливаем в нее подсолнечное масло и ставим на огонь.

Описание приготовления:

При нагревании масла выкладываем нарезанный лук, морковь и свеклу. Жарим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно минут.

Не доводим до полного приготовления. Добавляем к овощам на сковороде. Если у вас томатная паста, добавляем ее вместо помидор. Вливаем воду до полного покрытия овощей.

Оставляем тушиться минут до готовности свеклы. Моем и очищаем картофель. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля.

Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится. Тем временем подготовьте остальные овощи.

Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и приготьвления на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без мяса приобретет более насыщенный вкус. Болгарский приготовленпя почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Помните о том, что огонь должен быть большим, ведь овощи должны приобрести золотистую корочку.

Добавьте в раскаленное масло нарезанный лук и болгарский перец. Обжаривайте в течение пяти минут. Обычно в борще картофель первым стараются разварить до мягкости, потому что после добавления остальных ингредиентов он может стать тверже. Сразу всыпьте ароматные специи для борща и посолите по вкусу. Не спешите солить блюдо окончательно, свеколлный конце варки соль пригодится еще раз, когда все продукты отдадут свой вкус бульону.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить вкусную поджарку для борща, но еще один рецепт лишним точно не будет! На растительном масле поджарьте оставшуюся половинку луковицы, добавьте тонко нашинкованную ериготовления свеклу и вторую половинку моркови. Хочется особо отметить, что нарезка овощей в борще должна быть одинаковой, за исключением картофеля.

Поэтому свеклу нарезаем так же, как и морковку.

Ингредиенты:

Поджарьте все вместе, затем добавьте воду мллавровый лист, перец, накройте крышкой. На маленьком огне тушите овощи, время от времени помешивая, приблизительно 15 минут до полного выкипания жидкости. Хорошо посолите, поперчите и добавьте сахар. Когда свекла станет помягче, нужно добавить к ней томатную пасту, слегка разведенную водой.

Информация

Если вы не любите томатную пасту в блюдах, можно использовать свежие помидоры. На кастрюлю борща понадобится 1 - 2 штуки в зависимости от размера. Свеуольный всего овощи нужно очистить от кожуры.

Читайте также:
Грибы волнушки маринованные на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша
Рецепт приготовления свежей сельди в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве
Свиная грудинка с картошкой рецепты приготовления
Сырая гречка с кефиром рецепт приготовления
Солянка из лисичек на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *