Рецепт приготовления запеченной бараньей ноги

Поэтому ваше внимание должно привлечь мясо животного до 18 месяцев. Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги.

Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Натрите мясо, сделав в нем несколько проколов ножом, поместите в пакет и оставьте мариноваться как минимум на 8 часов в холодильнике. В большой миске перемешайте очищенный и нарезанный на половинки вдоль картофель запечонной оставшимся маслом, солью, перцем, чесноком и лимонным соком.

Разогрейте духовку до градусов.

Выложите баранину в глубокий большой противень, запекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки и разложите вокруг нее картошку. Запекайте еще ,5 часа до готовности мяса.

Консультации экспертов

Достаньте и перед подачей дайте мясу постоять минут Запеченная баранья нога с овощами Овощи, приготовленные вместе с бараниной - это очень вкусный и яркий гарнир для этого мяса. Смажьте мясо 3 столовыми ложками масла.

В маленькой миске смешайте натертый чеснок, по 1 ст. Натрите баранину со всех сторон. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Поместите все овощи в большой пакет, добавьте оставшееся масло, зелень, соль, перец, лимонную цедру и сок. Завяжите и хорошо потрясите.

Сверните мясо в рулет, начиная с короткой стороны.

Перевяжите шпагатом через каждые 5 см. Поместите на противень и запекайте 30 минут. Снизьте температуру до градусов, добавьте овощи и выпекайте еще примерно час, до готовности.

Бчраньей постоять 10 минут до нарезки. Как запечь ногу барана в соли Соляная корка вокруг мяса дает своеобразный паровой эффект, и в итоге мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

Баранья нога запеченная в фольге

Соль запеыенной часть влаги из баранины, растворяется, а затем всасывается обратно в мясо. Также корка поглощает много тепла и позволяет ему медленно проникать внутрь бараньей ноги, чтобы после запекания получился розовый цвет мяса. За 3 часа до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы ее температура сравнялась с комнатной. Петрушку с розмарином, чесночком и лавром измельчить блендером и ввести в получившуюся посмотреть больше подсолнечное масло одновременно с хлебными крошками.

С помытой и обсушенной бараньей ноги срезать жир. Мясо тщательно натереть смесью соли и перца, и обжарить на сковороде с обеих сторон пятнадцать минут. Раскатать остывшее тесто в пласт сантиметровой толщины, отрезать третью часть и отложить в сторонку. Смазанную горчицей ногу выложить на тесто, рефепт подготовленной ранее смесью и подогнуть вверх края теста.

Сверху закрыть отрезанным куском теста. Покрыть тесто слоем тщательно взбитого яйца, переместить баранину на жаровню и отправить в духовку. При градусах мясо готовится полтора часа.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

Готовую ногу смазать сливочным маслом. Готовится баранья нога по этому рецепту небыстро.

Конечный результат с лихвой компенсирует ваши старания непревзойденным вкусом и новыми впечатлениями. На гарнир к ножке положите овощной салатик.

рецепт приготовления запеченной бараньей ноги

Как по мне, салат Цезарь подходит идеально. Если баранину правильно замариновать, она получится сочной и мягкой.

Представляю вашему вниманию рецепты маринада для запекания бараньей ноги в духовке. Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность.

Рецепты приготовления маринада рассчитаны на 1 килограмм мяса. Маринад с белым вином.

Рецепт запеченной бараньей ноги

В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца. Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц. Влить стаканчик белого вина, перемешать, опустить в смесь баранью ногу.

Читайте также:
Сердце куриное рецепт приготовления с морковью и луком
Ютуб лаваш армянский рецепт приготовления в домашних условиях
Видео рецепты приготовления в ветчиннице
Молоки лососевые в кляре рецепты приготовления
Капуста нашинкованная со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *