Рецепт приготовления картошки по селянски в духовке

Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку.

Картофель по-деревенски в духовке, альтернативный рецепт

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до uhflecjd духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Корнеплоды вместе с кожурой разрезают на бруски, смазывают растительным или оливковым маслом и добавляют любые специи по вкусу.

Стоит взять на заметку, что благодаря куркуме или паприке запеченная картошка потом покрывается румяной корочкой. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности. Нарезаем корнеплоды вместе с кожурой на длинные кусочки и кладем их в миску. Добавляем растительное или рафинированное оливковое масло.

Осматриваем картофель, выбираем не проросшие корнеплоды, которые не имеют зеленых пятен. Дело в том, что весь картофель содержит соланин по сути ядовитое вещество в мизерном количестве. Но проросший картофель или корнеплод с зелеными пятнышками содержит его в сотни раз больше, что делает его ядовитым. Отобранный картофель тщательно моем и чистим от земли и пыли, поскольку будем приготовлления с кожицей.

Для этого можно воспользоваться кухонной щеточкой. Хорошо вымытый картофель выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от лишней воды. В зависимости от размера картофеля, делим 1 корнеплод приблизительно на частей.

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Преимуществом такого картофеля будет то, что готовится он с кожицей. Ведь именно так картофель сохраняет свои полезные свойства.

Все это тщательно перемешиваем. Здесь ориентируйтесь на собственный вкус, при таком количестве вкус чеснока будет заметен, но не навязчив.

Картофель по-деревенски, классический рецепт

Еще раз все тщательно перемешиваем с чесноком. Выбираем посуду, в которой будем печь картофель. Это можно делать на противне, в глиняной форме, другой пригодной для выпекания посуде либо в стеклянной форме.

Я выбираю стеклянную форму, потому что это удобно для.

рецепт приготовления картошки по селянски в духовке

Кроме того, стекло не выделяет посторонние запахи, и приготовленное в такой форме блюдо хранит истинный вкус и аромат. К тому же можно в этой же посуде подавать блюдо к столу.

Смазываем форму маслом и выкладываем картофель. Если хотите, чтобы ломтики картофеля были равномерно запеченными, постарайтесь выложить картофель одним слоем.

Ставим в духовку и выпекаем при одинаковой температуре приблизительно мин. Тут наступает приятный момент для хозяйки, когда блюдо готовится само по себе, не требуя вмешательства, а вы тем временем можете заниматься другими делами либо просто отдохнуть.

рецепт приготовления картошки по селянски в духовке

Каждый ломтик картофеля запечён, имеет золотистую и хрустящую корочку. Согласно принципам здорового питания картофель не нужно употреблять с мясом, а стоит сочетать только с овощным салатом. Но будьте уверены в том, что блюдо само по себе совершенное, очень вкусное и ароматное. Также можно дополнить его соусом на ваш вкус!

Читайте также:
Рецепт приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт
Рецепты приготовления на зиму свинушек на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *