Рецепт приготовления щи с мясом

Как готовили щи на Руси

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.

Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около минут. Обжаренные овощи выложить птиготовления кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

рецепт приготовления щи с мясом

С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду.

После этого кожицу можно будет легко снять. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Не пригоотовления щи из слишком молодой капусты, которая годится больше для салатов. Лучший выбор для щей — осенняя капуста с плотными, крепкими и белыми кочанами.

Шапка DFP mobile

Многие хозяйки капусту доводят до предварительной готовности отдельно — молодую капусту тушат в сотейнике на плите в течение 15 минут, а более зрелую капусту готовят в глиняной посуде в духовке — часа два-три. Дело в том, что когда капуста томится, она насыщается новыми вкусами и ароматами, которые обогащают вкус блюда.

Если у вас есть время, поставьте кастрюлю с бульоном на последнем этапе приготовления в духовку, накрыв фольгой, и томите около часа.

Добавьте туда порезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов и продолжайте томить в духовом шкафу. Представляете, что окажется в кастрюле через полтора часа? Нежное густое рагу с мягким мясом, а от картофеля не останется ни мчсом.

И эту ароматную жидкость вам следует смешать с капустой, добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, — томаты, болгарский перец, стручковую фасоль, грибы и зелень, после чего томите щи еще как минимум полчаса.

Ингредиенты

Если вы варите щи на плите, время приготовления, конечно, сокращается. В щи можно добавлять и поджаренную муку. После того как она станет золотистой, следует разбавить ее бульоном, слегка проварить и протереть через сито.

Щи варят и с крупой, только вводить ее следует до капусты и картофеля, учитывая индивидуальное время варки. Готовим щи быстро Хорошо, когда есть время, чтобы уделить щам весь день, но иногда необходимо приготовить для семьи быстрый обед, и в этом случае спасают рецепты для очень занятых хозяек.

Бульон в этом случае лучше сварить с вечера, к тому же мясо за ночь станет мягким вот ссылка нежным, поэтому вам не составит труда порезать его кубиками и снова вернуть в кастрюлю.

Введите в бульон нашинкованную соломкой свежую капусту, после закипания добавьте порезанный дольками картофель и, пока щи варятся, обжарьте в масле на сковороде морковь, лук, чеснок и корень петрушки. Опустите в щи томаты с предварительно снятой кожицей и нарезанный кубиками сладкий перец, а после того, как овощи немного проварятся, добавьте к ним морковную заправку.

Не забудьте о лавровом листе, черном перце и зелени, которую лучше добавить в готовые щи вместе со сметаной. На г мяса возьмите небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 2 томата, 1 морковь и 1 головку лука, а травы и корешки можно добавлять по вкусу.

Кислые щи — это вовсе не щи, а разновидность кваса. Так в старину называли медово-солодовый напиток, которым лечили похмелье. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту.

Adfox Шапка

Если она у вас слишком ядрёная, то её нужно предварительно промыть. Если же вы готовите щи со свежей капустой, не забывайте, что, в рецрпт от квашеной, её нужно добавлять в конце варки, перед картошкой.

Убавьте огонь и попробуйте бульон на соль. Обычно солёности капусты вполне достаточно, но при желании можно немного подсолить.

Капуста с мясом должны вариться ещё около часа. Делаем зажарку Щи — заправочный суп, а значит, без зажарки не обойтись. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле, затем добавьте к нему нашинкованную морковь измельчённый помидор, а в самом конце ещё столовую ложку томатной пасты, чтобы реуепт имел насыщенный цвет.

Раньше лук в щи клали дважды. Первый раз целую луковицу вместе с мясом при варке бульона потом её убирали.

рецепт приготовления щи с мясом

Читайте также:
Капуста кусками быстрого приготовления рецепт вкусная
Рецепт приготовления рыбы в мультиварке панасоник
Рецепт торта астория в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *