Рецепт приготовления молочного шоколада в домашних условиях

Их возможно делать несколькими способами.

Доомашних простым будет изготовление фигурки из шоколада своими руками в форме из сыпучих продуктов. Так хорошо получается изготовить форму из какао-порошка, сахара-пудры или крахмала. В приготовленную емкость любую коробочку засыпаем наш порошок.

Слегка уплотняем, а затем вдавливаем в него желаемую фигурку. Хорошо утрамбовываем форму, вынимаем фигурку и заливаем шоколадом.

После его остывания, молрчного остается очистить мягкой кисточкой от приставших частиц продукта. В этом случае, перед наполнением, форму необходимо очень тщательно протереть внутри, а затем заполнить шоколадом.

Молочный шоколад: свойства

В шоколадную смесь нужно аккуратно всыпать сухое молоко, добавляя его небольшими частями. Когда все продукты соединены и масса приготьвления однородной, ее нужно еще раз хорошо взбить, используя блендер или миксер. При желании можно самостоятельно менять пропорции ингредиентов. Если добавить больше какао-масла, шоколад будет более мягким и нежным.

Как делать молочный шоколад в домашних условиях из какао-порошка

Определить готовность шоколадной массы к застыванию определить. Во время взбивания массы она должна поменять свою консистенцию: Некоторые производители для разнообразия вкуса делают молочный шоколад с орехами, изюмом и другими наполнителями.

Как выбрать и хранить? Молочный шоколад высокого качества обладает блестящей поверхностью см.

Как приготовить в домашних условиях молочный шоколад из какао-бобов

Если его разломать, то вы должны услышать специфический хруст. Натуральный шоколад буквально тает во рту. Если продукт хранили долгое время или неправильно, на поверхности плитки образуется белый налет. При выборе молочного шоколада обращайте внимание на целостность упаковки, так как десерт хорошо поглощает посторонние запахи, что ухудшает его вкусовые характеристики.

При температуре градусов, срок хранения такого кондитерского изделия составляет максимум домашнх мес. Приготовление шоколада — нюансы История шоколада За звание родины бобов какао борются Бразилия и Центральная Америка. Достоверно известно только то, что мексиканские индейцы в период завоевания страны испанцами уже были знакомы со свойствами какао-бобов.

Делаем шоколадные конфеты

Конкистадор Кортес привез новинку в Испанию, где напиток завоевал популярность. Выращивание бобов скоро стало прибыльным бизнесом.

рецепт приготовления молочного шоколада в домашних условиях

Однако к году уже вся Европа познакомилась с заморским напитком, и шоколадные питейные дома открывались в каждом уголке континента. Доступно лакомство по-прежнему было только зажиточным горожанам.

Только к году благодаря изобретению механических аппаратов для измельчения бобов процесс производства удешевился, перейти попробовать десерт смогли менее обеспеченные европейцы. Первая плитка появилась в — шоколад стали не только пить, но и есть, к тому же его стало удобнее транспортировать.

Вкусные рецепты

Молочный шоколад придумали спустя столетия после появления в Европе бобов какао — лишь в году. Сегодня какао остается одним из самых дорогих товаров, однако цена его не настолько высока, чтобы лакомство могли себе позволить только представители королевских фамилий. Приготовить шоколад, в том числе молочный, можно и в домашних условиях.

Читайте также:
Капуста брюссельская на зиму рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления котлет из рыбной консервы
Куриные желудки с грибами рецепт приготовления на сковороде
Жареные кабачки на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *