Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах

Фото-отчеты

Вылив последнюю порцию молока, тщательно перемешать все вместе, добившись по возможности однородной текстуры. Я не слишком переживаю о комочках, это же не блины.

Как показала практика, никакие комочки на вкус не влияют. Больше не нужно, за это время быстродействующие дрожжи успевают прореагировать, и при жарке тесто увеличится вдвое.

Вообще внимательно читайте упаковку дрожжей, там должны быть точные инструкции по их использованию.

Ингредиенты

В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточно много, так как тесто будет много впитывать, и бока оладьев получатся красивыми и румяными.

Разогревать масло нужно минут 5, огонь должен быть средним, не сильным, иначе оладьи быстро зарумянятся, но не пропекутся внутри. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

пошаговый рецепт оладьев на дрожжах

Второй ложкой я подравниваю края и придаю форму. Точное время жарки не поддается измерению, так как и сковороды, и плиты у всех разные. Как вариант предлагаю испечь пробную партию и попробовать на вкус.

Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Евгения 31 октября Тесто получилось очень крутым, можно было скалкой раскатывать.

Оладьи получились очень пышными и красивыми. Оксана 7 ноября Сделала по Вашему рецепту, потому что рецептам я яйцами как-то не доверяю. Только я его ополовинила и не в граммах, а в стаканах меряла.

На стакан молока 1,5 стакана муки пол пакетика сухих дрожжей 1 ст. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто.

Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы. В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, пошчговый вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку — ничего страшного.

Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.

новые рецепты

Как правильно выпекать оладьи Через полчаса снова тщательно жмите тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть.

Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры.

Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне — тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую рнцепт можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Читайте также:
Рецепт приготовления долмы из баклажанов
Ежевика рецепты приготовления на зиму желе
Судак рецепты приготовления с фото едим дома
Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму по домашнему
Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком
Соус из кизила рецепт приготовления
Синявки маринованные на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *