Рецепт приготовления колбасы копченой

Далее полученные колбасы нужно обвязать, как правильно делать обвязку можно колбася на видео на нашем сайте. Остается только подвесить колбасы в коптильню для горячего копчения и поставить ее на огонь. Коптить будем на ольховых опилках. На умеренном огне в течении 1,5 часов.

За это время домашняя колбаса будет полностью готова и приобретет золотисто коричневый цвет. Не колбчсы если в некоторых местах колбаса может прорваться это никак не повлияет на вкус.

рецепт приготовления колбасы копченой

Обвязка не даст колбасам развалиться. Достаем копченую домашнюю колбасу из коптильни, даем немного остыть. Ее можно кушать с гарниром или как обычную колбасу в холодном виде нарезая кружечками и укладывая на хлеб.

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты: Снова укрываем грузом и не беспокоим недели 2. Колбаса холодного и горячего копчения в домашних условиях может прошиваться мокрым способом.

Процесс проще, но длиннее примерно на 5 дней. Для него вам потребуется грамм соли и 1 литр кипятка. Рассол нужно остудить и залить в тару с мясом.

После просола нужно разрезать мясо и осмотреть. Цвет должен быть равномерным. Для пробы можно приготовить какое-нибудь блюдо шашлык, жареный стейк. Если оно получилось соленым, то стоит замочить в простой воде минут на Это выведет лишнюю соль и можно приниматься к приготовлению фарша, а потом коптить колбасу. Такой температуры добиваются путем рассоединения коптильной камеры и очага с огнем.

По специальной трубе дым проходит в камеру и, благодаря ему и щепкам, получается сырокопченый продукт. Процесс займет от нескольких дней до месяца. Смотря какая температура и полуфабрикат.

Колбасу лучше подвешивать на натуральные крючки или жердочки — это могут быть любые ветки. Поступление дыма должно быть постоянным и равномерным, в другом случае колбаса холодного копчения получится недокопченой. Секреты маринада и рассола для копчения мяса Выбирать щепу нужно грамотно. Копчение колбасы кьлбасы домашних условиях никогда не подразумевает использование хвойных пород деревьев и березы.

приготовление домашних колбас

Этим пользуются либо недобросовестные производители, либо профессионалы. Возможно, вам удастся приручить эти виды, но лучше не рисковать, тем более, если намечается встреча гостей. Закоптить можно с использованием фруктовых и ягодных деревьев, можжевельника, орешника, ольхи и. Щепу можно приготовить своими руками, а можно купить в магазине уже готовую.

Как сделать, думаю, все посетить страницу, а вот что добавить в смесь: Это не говорит, что нужно брать. Каждый ингредиент добавляет свой привкус. У кишок осторожно нужно отделить кишечный жир, отжать содержимое и промыть. Далее выдерживают в кастрюле с водой ктлбасы температуре до 50С в течении 4 часов. Очищенные кишки нарезают нужными длинами используют как оболочку для приготовления копченой колбасы.

подготовка и набивка кишок

Потом нужно натереть солью и выдержать около суток, затем хорошенько просушить. Непосредственно перед применением их нужно промыть и замочить на пару часов для восстановления эластичности.

Далее начинается процесс набивки колбас фаршем. Для этого можно использовать как самодельные приспособления, так и заводские приспособления.

Главное не допускать образования пустот. Но и не стоит набивать сильно плотно, так как при обработке фарш будет расширяться, и колбаса может лопнуть.

Можно набивать плотно в том случае если процесс обработки подразумевает последующее уменьшение объема. Один из элементов - это вязка колбас. Процесс не сложный, но требует внимательности и аккуратности.

Ниже на рисунках приведены примеры этого этапа. Далее идет шаг осадки колбасы — процесс самоуплотнения батонов под собственным весом и упругости оболочки. Время выдержки напрямую зависит от вида колбасы и ее толщины. Сама осадка проводится в сухом прохладном помещении и при этом помещение должно проветриваться.

Читайте также:
Кольраби маринованная рецепты приготовления
Рецепт приготовления суп куриный с клецками
Фаршированные баклажаны по корейски рецепт быстрого приготовления
Рыба макрурус рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *