Черника простые рецепты приготовления на зиму

Чем больше черники вы положите в банки, тем более концентрированным получится компот, соответственно, его затем можно будет разбавлять водой, а места в шкафу баночки займут меньше.

Варенье из черники на зиму: простые рецепты

Иначе готовится компот из черники без стерилизации — это более простой способ заготовить прекрасный напиток на зиму. Рецепт приоотовления компота из черники без стерилизации Понадобится: Как сделать компот из черники без стерилизации. Как только закончилось приготовление варенья, разливаем его при помощи большой ложки в банки, накрываем крышками и запечатываем специальной машинкой для консервации продуктов. Запечатанные банки необходимо перевернуть и укутать тёплым одеялом на ночь, либо пока варенье полностью не остынет.

черника простые рецепты приготовления на зиму

Под крышки банок лучше положить бумагу, что проверить герметичность и не допустить порчи или утечки продукта, ведь на баночках часто бывают сколы, крышки и машинка могут быть бракованными. Когда варенье из черники полностью остыло, переворачиваем пниготовления и ставим храниться в самое тёмное место в доме. При многоразовой заморозке — разморозке продукт теряет все свои полезные свойства, а также теряет качество и вкус. А маленькие контейнеры как раз очень удобны для хранения.

Если контейнеров у Вас не оказалось, то можно заморозить в пластиковые стаканы пришотовления под сметаны. Они примерно на пол литра готового продукта, и как раз с крышкой.

Польза черничного варенья

Очень удобны для хранения. А для детей я налила лакомство в емкость для замораживания кубиков льда.

И часа через три они радовались угощению, подцепляли кубики зубочистками и говорили, что получилось очень вкусное мороженое. Или наверное более правильно сказать наоборот, что наше лакомство получилось очень похожим на знаменитое мороженное. Приготовьте обязательно такой десерт, и возможно многие из Вас вообще откажутся от варки ягод. Простой рецепт на зиму Из данного количества ингредиентов получится одна граммовая банка и немножко останется на пробу.

Варенье из черники на зиму: классический рецепт

Очень простой рецепт, с которым кто—то из Вас, возможно, знаком. Похожим рецептом я уже делилась, когда мы готовили вишневое варенье с косточками.

Рецепты схожи, но не. И сейчас расскажу, как готовить его с черникой. Ягоды перебрать, удалить палочки и листики. Затем помыть их в холодной воде и дать полностью ей стечь. Всыпать чернику в посуду, желательно с толстым дном.

Готовить будем без рецепьы, чтобы готовое угощение получилось густым. И чтобы не пригорело, нужно будет внимательно следить иметь соответствующую посуду. Я готовила в обычной большой эмалированной миске.

Таз использовать не стала, так как взяла совсем немного ингредиентов. Готовлю всех понемножку, в небольших объемах. Так вот с миской совершенно не было никаких проблем, ничего не пристало ко дну и не пригорело.

Добавить в миску 1 стакан сахара и перемешать. Можно не бояться перемешивать, в этом рецепте ягоды не сохранят свою целостность, хотя продолжить повидлом его также не назовешь. А если быть более точной, то готовый продукт получится очень густым, но с частью разваренных ягод. Кроме этого, лимон предотвратит засахаренность; Готовое варенье снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания; Банки промываем от грязи, стерилизуем на пару или в духовом шкафу; Разливаем в стерилизованные банки зимуу лакомство, закатываем крышками, оставляем постоять верх дном под пледом до полного остывания; Готовое варенье на зиму нужно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.

Первым делом подготавливаем весь инвентарь, в котором будет храниться черничное варенье.

Черничное варенье в мультиварке

Именно от хорошо обработанной посуды, будет зависеть дальнейший срок хранения варенья; Банки промываем моющим средством для кухонной посуды или пищевой содой. Затем ополаскиваем их несколько раз прохладной водой; После мытья банки нужно простерилизовать на пару или в духовом шкафу; Далее промываем и перебираем чернику.

Ее следует залить прохладной водой, весь мусор и гнилые ягоды всплывут на источник статьи, все лишнее нужно убрать; Затем перекладываем ягоду в дуршлаг и оставляем постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла; Пересыпаем ягоду в большую кастрюлю из алюминиевой основы, дно должно быть толстым; Засыпаем чернику сахарным песком и ставим на плиту на небольшой огонь; В процессе варки, все компоненты периодически перемешиваем, пока весь сахарный песок не растворится; Затем огонь прибавляем и отвариваем до закипания сиропа.

Однако выбирать необходимо варенье, которое имеет минимальное количество сахара. Наилучшим вариантом будет абсолютно несладкое диетическое варенье.

Сырое варенье из черники

Какой бы вы ни выбрали способ для приготовления черничного варенья, можете быть абсолютно уверенными, что ваша будущая заготовка на зиму будет непременно вкусной. Если использовать для варенья из черники перезрелые плоды, получится джем. В случае использования зеленых ягод вкус готового продукта ухудшится. Чаще всего для приготовления варенья из черники используется классический рецепт. Варенье из черники на зиму, рецепт с фото Ингредиенты Варенье из черники, приготовленное по классическому рецепту, состоит из таких ингредиентов: Готовим черничное варенье по шагам с фото Прежде всего, необходимо подготовить ягоды.

черника простые рецепты приготовления на зиму

Для этого переберите их от мусора и промойте под проточной приоотовления. Также подготовьте посуду, в которой будет вариться варенье из черники. Желательно использовать таз или широкую кастрюлю из нержавеющей стали. Она не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в ягодах, как алюминиевая емкость, и не позволит варенью из черники пригореть на огне, как в случае с эмалированной посудой.

Этот простой рецепт варенья из черники на зиму предполагает осуществление следующих шагов.

Читайте также:
Рыба лобань рецепты приготовления в духовке с фото
Икра камбалы соленая рецепты приготовления
Бутербродное сало с чесноком рецепт приготовления
Баклажаны тушеные с овощами рецепты приготовления
Рецепты приготовления оленьих рожек
Видео рецепт приготовления овсяного печенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *