Хашлама рецепт приготовления в домашних условиях

Варите минут до готовности.

Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец.

Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов.

хашлама рецепт приготовления в домашних условиях

услоиях С чем подавать хашламу Это блюдо получается очень сытным, и обычно овощи и мясо подают отдельно на блюде, а бульон выливают в пиалы. Этого можно не делать и подать хашламу, как первое блюдо.

Не забудьте подать к нему свежий хлеб или хлебную лепешку. Можно приготовить диетическую хашламу, менее жирную, если использовать птичье мясо: Кавказская кухня знаменита блюдами из мяса.

Консультации экспертов

Армянская хашлама относится к таким классическим блюдам. Нет единственного рецепта приготовления хашламы.

Армянские хозяйки готовят его согласно секретам и тонкостям своих бабушек и прабабушек. Существует одно важное правило: Сок свежих овощей, зелени и специй насыщает бульон, придаёт приятный аромат; мясо получается нежным и сочным.

Хашлама по-армянски из баранины с вином: пошаговый рецепт

На Кавказе хашламу готовят преимущественно из баранины, для нас этот рецепт не привычен. Мельчить, резать помидоры пластинками — лишний труд, да и не принято на Кавказе мелко резать овощи.

Поэтому все рубим крупно!

Вот теперь можно приступать непосредственно к таинству приготовления хашламы. Итак, на дно казанка или кастрюли кладем обжаренное мясо, соли и перчим.

Затем идет слой лука. Поверх лука кладем салатный перец. И последним слоем кладем крупно порезанный картофель.

Кстати, довольно часто хашлама из баранины готовится только с овощами, без картошки. Картошка — это уже более практичная модификация классического рецепта.

Рецепт хашламы из говядины по-армянски (на пиве)

Обязательно кладем хмели-сунели - 1 ч. Паприку обязательно попробуйте, чтобы случайно не положить острый молотый перец, который по внешнему виду похож на паприку.

хашлама рецепт приготовления в домашних условиях

Наливаем белое вино, но это по желанию.

Читайте также:
Рецепт приготовления жульена с грибами
Рецепт приготовления хачапури с ветчиной и сыром
Салат с капустой и майонезом рецепт приготовления
Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *