Сыр адыгейский рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Поэтому я чаще всего добавляю только немного соли.

Как я это делаю - стараясь не разрушить сформированный комок по бокам, я посыпаю его солью сверху и, например, ложкой аккуратно проталкиваю соль внутрь. Затем на шапочку сыра можно немного посыпать специй.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра «Сулугуни» и «Адыгейский»

Теперь нужно дать остыть сыру при комнатной температуре, после чего можно его кушать или убрать в холодильник, накрыв чашку крышкой или куском ткани.

Хранится этот сыр совсем недолго - в холодильнике до 5 дней. Теперь пару важных слов о сыворотке, которая осталась после приготовления сыра.

Ни в коем случае не нужно выливать её в раковину! Открыв бурдюк, он увидел лишь мутную жидкость и кусок белой массы на дне.

В статье будет рассказано, как приготовить брынзу и сохранить. Закваска для брынзы Брынза готовится несколькими способами. С естественным сквашиванием молока, например с помощью сметаны.

сыр адыгейский рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Или с использованием готового заквасочного фермента. Купить его можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Закваска — это так же натуральный бактериальный компонент, помогающий провести быстрое сквашивание молочного составляющего брынзы или сыра. Есть несколько разновидностей заквасок: Количество пошагоуо, необходимой для приготовления брынзы нужно мало. Есть закваска в сухом виде гранулы, порошокесть в жидком. Рассол для брынзы После приготовления брынзы можно сразу ее нарезать и насладиться чудесным молочным продуктом, а можно выдержать некоторое время в соленом рассоле.

Используют его так же и для длительного хранения получившегося продукта.

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Например, при высокой концентрации соли в рассоле, брынза может храниться несколько лет. Соль обладает высокими консервирующими свойствами. Среди аналогов можно назвать такие сыры, как брынза, рикотта, фета или моцарелла.

Будучи национальным блюдом черкесской кухни, адыгейский сыр принято готовить чаще всего из коровьего молока но в его основе может быть также овечье или козье молоко путем внесения молочной сыворотки.

В кулинарных целях адыгейский сыр используется очень широко. Его можно кушать сам по себе, добавлять в овощные салаты или различные закуски.

Видео-рецепт

Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра. Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет адыгесйкий, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра. Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.

Приготовление пошаговое с фото домашнего сыра «Сулугуни» и «Адыгейский»

Расстелите на миске или кастрюльке марлю в два слоя и вылейте творожно-молочную смесь. В кастрюльку у вас должна будет стечь лишняя влага — это сыворотка. В тёплую сырную массу добавьте 1 столовую ложку без верха соли, 3 яйца и размягчённое сливочное масло.

Поставьте эту массу на средний огонь и поварите её 10 минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления ужина из кабачков
Рецепт приготовления чебуреков по гречески
Тушеная баранина с баклажанами рецепты приготовления
Баранина на углях рецепты приготовления с фото
Суп молочный овсяный рецепт приготовления
Рецепт приготовления борща с курицей и капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *