Манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво розочкой

Как приготовить красивые манты своими руками:

Кипяченую воду в муку добавляйте порционно, замешивайте тесто руками. Сминаем тесто в объемную круглую форму и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Можно приобрести готовый фарш, но лучше всего сделать его самостоятельно.

манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво розочкой

Также очень рекомендуется делать на манты именно рубленый фарш. Кусочек свежей свинины или говядины промываем в холодной воде, сушим и затем измельчаем любым удобным для вас способом.

Готовим вместе с eda offline

Морковь моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке. Добавляем к мясу краство и черный молотый перец по вкусу. Мука — около гр. Фарш свиной или любой другой — гр. Лук репчатый — гр.

манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво розочкой

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу Сливочное масло — гр. Как приготовить красивые манты своими руками: Тесто для мантов выложить на рабочий стол, припыленный мукой.

А пока печь замешивает тесто, подготовим фарш, прокрутив его через мясорубку и добавив в него нарезанный полукольцами или крупным кубиком тонко репчатый лук. Добавим в него по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешаем и фарш готов.

Начинаем лепить красивые домашние манты. Лепка лодочкой Для этого способа пласт теста разрезаем на квадраты.

Delicious food

В центр каждого кладем примерно 1 чайную ложку начинки. Соединяем два уголка, накладывая их друг на друга в центре и нажимая на наложение, чтобы скрепились.

Затем точно также соединяем оставшиеся два угла. Таким образом, ариготовления что похожее на конвертик. Теперь посмотрите не предыдущее фото.

Соедините между собой два левых угла и два правых.

Но не оба слоя теста, а только те, которые смотрят друг на друга, так чтобы получились дырочки, в которые будет виден фарш. А теперь соединяем уголки по стороне, которая ближе к вам и дальше от. Таким же точно способом, оставляя дырочки.

Манта получается в виде практически круглой лодочки, в центре которой как будто цветок. Круглый рнцепт Слепленные таким образом манты немного напоминают хинкали, но последние меньше размерами имеют более длинную пипочку.

Вырезаем из теста квадраты, кладем мясо. Начало лепки одинаковое в с предыдущим способом: После чего делаем четыре шва, которые расходятся из центра к четырем углам, плотно запечатывая начинку внутри.

Читайте также:
Брокколи гарнир рецепты приготовления
Рецепт и способ приготовления драников
Рецепт приготовления кимчи супа
Мясо свинина рецепты с фото приготовление мяса на сковороде
Рецепт приготовления кислых щей с грибами
Манты с говядиной рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *